
По словам главы администрации приморского города Андрея Лисицкого, уже есть инвесторы готовые реализовать этот проект.
Правда, проект, не столько транспортный, сколько развлекательный, туристический. Инвесторы собираются приобрести суда и создать прогулочный флот. В рамках все того же проекта планируется восстановить работу морвокзала в Таганроге и оборудовать соответствующим образом причал. Не исключено, что тут же со временем появится гостиница для туристов и других гостей Таганрога, возникнет сеть предприятий общепита.
О том, что город ждет туристический бум, заговорили вскоре после визита суда осенью прошлого года председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Намерения донских властей развивать туротрасль на Дону и, в частности, в Таганроге, на днях подтвердил министр экономического развития области Максим Папушенко.
Но это совсем не означает, что появились основания надеяться на воссоздание еще одного удобного скоростного транспортного маршрута между Ростовом и Таганрогом через Азов по воде. Хотя запрос на такое сообщение в обществе и существует, но это сегодня просто физически невозможно. Судами на подводных крыльях наш пассажирский флот давно не располагает. «НВ» не раз писало о печальной судьбе регулярного скоростного речного и морского пассажирского сообщения. С тех пор ничего не изменилось. Хотя разговоры о желательности возвращения «крылатого флота» на наши реки и моря ведутся постоянно. Увы, только разговоры…

