Местный глава Геннадий Павлятенко встречается с жителями, чтобы узнать – в каком состоянии улицы города, лесозащитные полосы и где засорены водоотводные каналы.

Фото пресс-службы администрации Батайска

Вместе с рабочими батайского комбината благоустройства, руководитель города объехал различные районы города. По пути Павлятенко встречался с горожанами и слушал пожелания, какие места нуждаются в наведении порядка.

Как сообщает пресс-служба батайской мэрии, «под зачистку» попали стихийные свалки возле одной из многоэтажек на улицах Октябрьской и Кулагина, а также на въезде на кладбище в западном микрорайоне. Рабочие вывезли 9 кубометров бытового мусора.

Власти обещают регулярно избавлять горожан от несанкционированных свалок – с 15 марта по 17 апреля Батайск ожидает месячник чистоты. Жители могут обратиться с жалобой на мусор через соцсети и во время объезда рабочей группы — их пожелания будут учтены.

Напомним, что масштабная уборка началась в городе после критики донского губернатора, который обнаружил, что обочина дороги, ведущей в город со стороны трассы М 4 «Дон», завалена бытовым мусором.

Убрав с указанного маршрута при помощи спецтехники крупногабаритные отходы и автомобильные покрышки и собрав мусор вручную, работники комбината благоустройства приступили к уборке города. Одновременно в соцсетях продолжает поступать критика от батайчан на грязь как в центре города, так и на его окраинах.