Организаторы онлайн-шествия «Бессмертный полк» продлили сроки оформления участников до полудня 9 мая. Зарегистрировать анкету героя Великой Отечественной войны в общероссийской акции можно будет через социальные сети.

Прием анкет на портале общественного движения «Бессмертный полк России» завершился сегодня, 7 мая, как было анонсировано ранее. Волонтеры должны успеть до старта онлайн-шествия проверить все поданные заявки, чтобы исключить попадание в списки кощунственных «шуток» — такие, к сожалению, уже выявляются и в Ростовской области.

Однако модераторы социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также ресурса «Банк Памяти» готовы справиться и с дополнительным объемом заявок — прием анкет через мини-приложения соцсетей и портал архива истории от Сбера продолжится до 12 часов 9 мая.

К моменту объявленного ранее финального завершения приема анкет списки участников российского «Бессмертного полка онлайн» увеличилось на полтора миллиона человек — это плюс к 2,5 миллионам анкет участников Великой Отечественной войны, загруженных в прошлом году. Сколько еще поступят анкет за оставшиеся два дня, пока что неизвестно.

Напомним: шествие «Бессмертного полка» на 9 мая второй год подряд пройдет в онлайн-формате. Такое решение организаторы мемориального шествия приняли из-за нестабильной эпидемической обстановки. Впрочем, проведение шествия в привычном режиме пока что рассчитывают провести 24 июня.