7 мая

Слоны Ростовского цирка устроили небольшое представление для всех желающих в парке им. Горького, куда их привели по центральным улицам дрессировщики. У горожан такая необычная прогулка слонов вызвала неподдельный восторг. Слоны выполнили ряд упражнений и даже потанцевали. Покидали они парк под аплодисменты.


8 мая


В Ростове перед Донской государственной публичной библиотекой прошел концерт «Фронтовой бригады».

В составе «Фронтовой бригады» были музыканты джазового оркестра Ростовского колледжа искусств и артисты Ростовского театра поэтов.

Музыканты исполнили «День Победы», «Смуглянку» и «Темную ночь», а также другие песни, без которых трудно себе представить празднование Дня Победы.

9 мая


На Театральной площади донской столицы, несмотря на продолжающуюся борьбу с ковидом, прошел военный парад с участием зрителей.

В параде приняли участие более двух тысяч военнослужащих Южного военного округа. Также в параде задействовали сотрудников пограничного управления ФСБ России, Росгвардии, донского спасательного центра МЧС России, а также кадетов.

Парад открыл танк Т-34-85, принимавший участие в боях за Берлин.

По всей области для ветеранов были организованы персональные парады у их домов.

10 мая


В ростовском парке культуры и отдыха имени 1 Мая музыканты военного оркестра играли мелодии военных и послевоенных лет. Танго «Рио-Рита» исполняли пары, одетые по моде 40-х годов: девушки в платьях в горошек, белых носочках, мужчины – в военной форме тех лет…

11 мая


Гандболистки «Ростов-Дона» вышли в финал чемпионата России. На своем поле ростовчанки одолели «Астраханочку» со счетом 25:24. В финале наши красавицы проведут две игры с московским ЦСКА.

12 мая


В Ростове побывал агитационный поезд «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». В составе – 17 тематических вагонов. 
Военнослужащие провели показательные выступления, а оркестр исполнил песни военных лет. На митинге выступил ветеран Великой Отечественной войны Георгий Белоконев.

13 мая


По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 199 и на утро 13 мая нарастающим итогом достигло 90 721. Показатель заболевших на 100 тысяч жителей – 2159. Коэффициент распространения инфекции – 0,92.
За весь период в области выздоровели 81 265 человек, в том числе за последние сутки – 169.

На сегодняшний день прививки от новой коронавирусной инфекции сделали 348 315 человек, за сутки – 7 312. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 242 408 человек, за сутки – 9721.