По наблюдениям администрации города, чаще всего на пункт вакцинации подготовленные подарки завлекают молодых батайчан.

За два дня действия акции по стимулированию прививочной кампании от коронавирусной инфекции в Батайске уже воспользовались особым приглашением несколько десятков человек. Как уточнили в батайской мэрии, прививочный пункт от COVID-19, где после вакцинации выдают призы, расположен в городском дворце культуры: работает он в будние дни с 15 до 19 часов, а в выходные — с 10 до 14 часов. 

Перечень премий, которые выдают отважным батайчанам, решившим защитить себя от коронавирусной инфекции вакциной, расширился: теперь привившемуся горожанину могут выдать билет на разовое посещение бассейна, скидку на покупку в аптеке или аренду беседки на Соленом озере, абонемент в кинотеатр или бесплатную подписку на городскую газету.

— Продумываем и другие меры, — уточнил глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко. — Обсуждаем с фитнес-клубами возможность предоставления купона на разовое посещение или скидки в других аптечных сетях города.

Пока что такое предложение для батайчан будет действовать до 20 июня, однако в случае эффективности подобного варианта возможно и продление. За первые дни акция привлекла, в основном, батайчан до 40 лет: много приходят семейных пар и молодых людей, а вот пожилых горожан все-таки меньше ожидаемого.

Напомним: Батайск вторую неделю находится в «красной зоне» ковидного светофора Ростовской области, в том числе, и из-за крайне низкой доли привитых от COVID-19 мер. Эту ситуацию городские власти стараются исправить не только призами: также 15 июня администрация Батайска рекомендовала работодателям организовать вакцинацию на рабочих местах, а также предоставлять своим сотрудникам отгул в день вакцинации и после нее с сохранением зарплаты.