На официальном сайте администрации Аксайского района Ростовской области убрали всю информацию со страницы «Глава администрации». Более двух десятков лет на этом месте были сведения о Виталии Борзенко, который с апреля этого года находится в СИЗО.

По информации собственных источников «Нашего времени», заявление об увольнении по собственному желанию Виталий Борзенко написал несколько дней назад. В данный момент его функции выполняет Константин Доморовский.

О дате конкурса на должность нового главы администрации Аксайского района еще не сообщается. Однако, по версии портала DonDay, основным претендентом на должность станет Сергей Бодряков, ранее возглавлявший департамент по делам казачества РО, а после перешедший на должность замминистра природных ресурсов региона.

Напомним: Виталия Борзенко, возглавлявшего администрацию Аксайского района с 1994 года, задержали в середине апреля этого года по обвинению сразу в нескольких тяжких преступлениях. В вину Борзенко ставят создание организованной преступной группы, мошенничество и махинации с землей — из-за разбирательств по данному уголовному делу весной были заблокированы оптово-розничные рынки Аксайского района.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону уже несколько раз продлял срок ареста Виталия Борзенко, по последнему решению суда он пробудет в СИЗО как минимум до 11 августа.