1 августа в Ростовском городском шахматном клубе на Газетном, 92 подвели итоги «Летних каникул». Так назывался детский шахматный марафон, начавшийся еще декаду назад и только что завершившийся .

 Отметим очередной успех Айдеми Кадыровой, которая ранее отличилась в серии соревнований, прошедших при поддержке «Нашего времени». На «Летних каникулах» Айдеми выступала в турнире под литерой Б и заняла первое место. 

Второй результат в этой группе показал Александр Леванов. «Бронза» - у Вадима Гаева.

В турнире по литерой А не было равных Платону Забелину. Он значительно оторвался от ближайших преследователей, занявших второе и третье места, - Ивана Колмагорова, и Ярослава Новикова.

В турнире под литерой В1 первенствовал Владислав Колесников. Призерами стали Евстигней Рожков и Алина Булько. Турнир под литерой В2 выиграл Олег Ткаченко. «Серебро» - у Вячеслава Дзержинского , «бронза» - у Евгения Чуркина.

Ребята самого младшего возраста, до семи лет, сыграли в турнире под литерой Г. Победу здесь праздновал Артем Расторгуев. Второе и третье места достались Даниилу Кризскому и Антону Волгину.

Организаторы отметили успешное выступление и юных шахматисток Елизаветы Белик, Марии Сизенко и Марии Сапуновой.

Судейство турниров, вошедших в программу шахматного фестиваля «Летние каникулы», обеспечили арбитры Павел Котенко, Кирилл Рева и Василий Лебедев. Соревнования прошли при поддержке Федерации шахмат Ростова-на-Дону и «Нашего времени».