Власти Ростова провели мониторинг цен на картошку, капусту, лук, морковку и свеклу. Эти овощи являются одними из основных для приготовления донских блюд.

В среднем картошка стоит 46,8 рублей за килограмм, капуста – 45 рублей за килограмм, морковка – 38,9 рублей за килограмм, лук – 27,6 рублей за килограмм, свекла – 24,9 рублей за килограмм.

На Центральном рынке картошку продают по цене от 30 до 60 рублей за килограмм, капусту – 50 рублей за килограмм, морковку – 40 рублей за килограмм, лук – 35 рублей за килограмм, свеклу – 50 рублей за килограмм.

На Нахичеванском рынке картошку, капусту и морковку подают по 50 рублей за килограмм, лук – 35 рублей за килограмм, свеклу – 45 рублей за килограмм.

На овощной ярмарке на территории старого аэропорта оказались самые низкие цены. Картошка – 45 рублей за килограмм, капуста – 35 рублей за килограмм, морковка – 35 рублей за килограмм, лук – 21 рубль за килограмм, свекла – 30 рублей за килограмм. Напомним, что с 1 ноября этаярмарка прекратит своё существование.

Ранее в Минсельхозя России заявили, что нехватки продуктов в стране не ожидается.