Как отметили организаторы самой доброй премии Ростовской области, наиболее популярной в этом году стала номинация «Добрые помощники».

В лонг-лист доброй премии вошли 102 заявки из 14 городов и районов Ростовской области. Список номинаций остался неизменен с прошлого года: 39 кандидатов «Добрые помощники» и три десятка заявок в номинацию «Творчество во благо», еще 16 кандидатов представили на суд экспертного жюри конкурса в качестве самых добрых героев Дона в номинацию «Поступок». Самого неравнодушного жителя Дона в номинации «Доступная среда» будут выбирать из 9 поданных заявок, а автора «Добрых новостей» — из 8 выдвинутых на премию СМИ.

Имена лауреатов премии мы узнаем 29 октября: награждение пройдет в медиапарке ДГТУ, ее будут транслировать в группе социальной сети Вконтакте в прямом эфире. 

Напомним: «Премия добра» проводится в Ростовской области с 2019 года в честь Федора Тахтамышева — «самого позитивного колясочника Ростова-на-Дону. За свою недолгую, но яркую жизнь Федор смог привлечь внимание донских жителей к проблемам их земляков с ограниченными возможностями здоровья и добиться реализации многих проектов, облегчающих их жизнь.

Учредителями премии стали РГООИ «Надежда» и портал 1Rnd.ru, доброе начинание поддержали донское правительство, а также десятки социально ориентированных организаций Ростовской области, в том числе информационную поддержку оказывает и газета «Наше время».