5 ноября

Трое ростовских борцов стали медалистами первенства мира по греко-римской борьбе. Они выступали в составе сборной России, которая заняла первое место, завоевав 190 баллов. Золото получил Мавлюд Ризманов (категория 55 кг). Серебро досталось ростовчанину Сергею Кутузову в категории до 72 килограммов. Бронзовым медалистом в категории до 67 килограммов стал Мяхди Яхьяев.


6 ноября


В 7 часов утра открыли движение автотранспорта по мосту Малиновского в Ростове. Открыто движение по пяти полосам из шести, предусмотренных реконструкцией моста.

7 ноября


ФК «Ростов» в игре с казанским «Рубином» произвел настоящий фурор. Матч выигран с разгромным счетом 5:1.Футболисты из Казани не смогли сдержать натиск ростовчан.

8 ноября


Сегодня заработали детсады на Дону. Учеба в школах возобновится в среду.

Садики работают в обычном режиме.

9 ноября


В Ростове задержан Карим Бабаев и заключен под стражу на два месяца.

68-летнего уроженца Целинского района Карима Бабаева считают организатором преступной группировки, в которую, по версии следствия, входили уже бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко, а также ряд чиновников и предпринимателей Ростовской области.

10 ноября


Количество жертв пандемии на Дону превысило 8 тысяч человек.

По статистике Роспотребнадзора на 10 ноября, в Ростовской области за сутки выявлено 648 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 162 538 фактов заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

11 ноября 


Сегодня классику мировой литературы Федору Достоевскому исполняется 200 лет. В честь юбилея писателя в Донской публичной библиотеке проводят две выставки, где посетители смогут увидеть первые издания произведений Достоевского, первые исследования его творчества, воспоминания о нем, иллюстрации известных художников к романам.

Фото из открытых источников