Как уточнили в пресс-службе «Ростовводоканала», заграждения перед входами в административное здание предприятия были установлены для препятствия несанкционированного проникновения. Эту проблему надеются решить с помощью полиции и сотрудников организации.

Представители водоснабжающей организации подчеркнули: предприятие является стратегическим объектом жизнеобеспечения, где действует пропускной режим. По их словам, бетонные блоки, а после и другие меры блокировки дверей были использованы в качестве крайней меры, для снижения рисков проникновения на режимный объект неустановленных лиц.

«Мы вынуждены были прибегнуть к крайним мерам и оставить открытыми только те входы, которые охраняются аккредитованными охранниками предприятия и где действует пропускной режим», — уточнили в пресс-службе АО «Ростовводоканал».

На данный момент бывший директор предприятия Дмитрий Кубрак и еще несколько человек всё еще находятся внутри здания. По словам представителей «Ростовводоканала», к нему по ночам проникают люди, не являющиеся сотрудниками предприятия, а охрана бывшего директора, напротив, не пускают часть специалистов в здание. Бороться с этим и пытались бетонными блоками, сейчас же приняли решение усилить контроль за входами за счет дополнительного персонала, аккредитованного для этих целей.

Сложившуюся обстановку на предприятии назвали абсурдной и недопустимой, её надеются в ближайшее время урегулировать с помощью сотрудников правоохранительных органов.

Напомним: бетонные ограждения у входов в административное здание «Ростовводоканала» появились 3 декабря. По словам адвоката Дмитрия Кубрака, бывший директор предприятия и несколько его коллег остались заблокированными в здании без воды и еды. Покидать свое место Дмитрий Кубрак отказывается вплоть до начала судебных заседаний по его иску, оспаривающему увольнения — до 16 декабря. Новый директор предприятия Михаил Поркшеев, который юридически и до данным налоговой службы является руководителем АО «Ростовводоканал» до сих пор не может попасть на свое рабочее место.