«Казачий Дозор» – уникальная и не имеющая аналогов культурно-этническая локация, которая располагается в непосредственной близости от Ростова и окружена со всех сторон бескрайними донскими степями. 

Культурно-этнический комплекс "Казачий дозор"

Территория комплекса представлена в виде своеобразного музея донского казачества. А посещение дозора позволит переместиться на несколько десятилетий и даже столетий назад. Здесь каждый посетитель может ощутить не только истинный казачий дух, но и почувствовать бескрайнюю свободу и волю своих предков. Но немногие ростовчане знают про казачий дозор и его особенности. Поэтому пришло самое время приоткрыть завесу тайны, которая витает вокруг этого места.

Культурно-этнический комплекс "Казачий дозор"

Описание и архитектура

Культурно-этнический комплекс «Казачий дозор» встречает своих гостей сторожевым постом и гостеприимно распахнутыми дубовыми воротами. На территории расположены курени и казачья «река», казачьи поселения традиционно ставили по берегам рек. Также здесь можно увидеть манеж с породистыми скакунами и майдан. Любители острых развлечений наверняка будут в восторге. Ведь тут можно увидеть не только старинные казачьи забавы, но и окунуться в реальный быт того времени со всеми его прелестями и недостатками.

Эта база отдыха включает в себя порядка 20 уютных куреней. Есть здесь и дом на 2 этажа. Все постройки окружает большое количество зелени, а общая обстановка радует своим спокойствием и уединенностью. Интерьер внутри полностью отображает казачий стиль. Мебель из дерева, белые стены, лампады по углам и сотканные вручную коврики на полу.

Ценовой аспект заслуживает отдельного упоминания. Здесь достаточно разумные и демократичные цены, которые может позволить себе каждый желающий. Спектр предлагаемых услуг радует своим разнообразием, а индивидуальный подход позволяет каждому посетителю без проблем подобрать для себя развлечение по вкусу и бюджету. Более подробная информация о тарифах и услугах доступна на официальном сайте комплекса.

Культурно-этнический комплекс "Казачий дозор"

Отдых и развлечения

Но не только архитектурой и старинным бытом привлекает «Казачий дозор» многочисленных гостей со всего региона. Здесь находится музей с рядом уникальных экспонатов, которые могут поведать посетителям об истории казачьего Дона. Представлено также несколько видов популярного оружия того времени, есть предметы быта и костюмы. Причем не только не только рядовых казаков, но и атаманов.

Понравится здесь и любителям настоящей русской бани, которая не только позитивно воздействует на организм человека, но и позволяет на некоторое время полностью позабыть обо всем происходящем вокруг. Летом после бани можно сразу же нырнуть в теплую воду протекающей рядом реки. А в зимнее время отель предлагает для этого речную прорубь, которая дарит приятную прохладу обжигающей воды.

Также на территории есть 2 бассейна с комфортными шезлонгами и обустроенной территорией вокруг. Купание во взрослом и детском бассейнах для гостей комплекса абсолютно бесплатное. Хотя открыты они исключительно в теплое время года. К детям у казаков всегда было особенное отношение. Они воспринимали их как взрослых и с юных лет приучали к полезному труду. Но и о развлечениях не забывали. Поэтому «Казачий дозор» предлагает своим маленьким гостям детскую площадку, где есть все необходимое для игр и развлечений. Горки и качели дополнены любимыми сказочными героями для поднятия настроения и более интересного игрового процесса.

Всех, кто приехал сюда из Ростова-на-Дону для рыбалки, ожидают поистине незабываемые эмоции. В реке Кагальник водится не только карась, плотва или окунь. Можно поймать и щуку, и сазана. Для самой рыбалки созданы все необходимые условия. А забросить удочку можно с оборудованного мостика или с одной из лодок.

2.jpg

Собственная конюшня

Ростовская область известна по всей стране благодаря многим вещам. Но особую гордость вызывают породистые скакуны. Есть конюшня и в Дозоре. Причем доступ в ней открыт для всех гостей комплекса. Также имеется небольшой зоопарк с верблюдом, пони, ламой и прочими животными. В вольерах ходят олени и ослики, жеребята и павлин-альбинос. Маленькие дети могут покататься на пони, а взрослые посетители могут испытать на себе все прелести езды на взрослых лошадях. Незабываемые эмоции гарантированы в любом случае.

Все это и не только предлагает своим гостям «Казачий дозор», который расположился в одном из красивейших уголков Ростовской области. Это прекрасное место не только для краткосрочного, но и для продолжительного отдыха любой компанией, а также для проведения дней рождений, корпоративных мероприятий, деловых встреч и многого иного. Здесь есть все необходимое для приятного, культурного и познавательного времяпрепровождения, а обойдется посещение комплекса в довольно скромную сумму. Добраться до дозора очень просто. Он находится поблизости от села Самарское на 1104-м км трассы М4 "ДОН". Поездка от города по хорошей дороге занимает буквально полчаса.