
Организаторы передвижного музея «Поезд Победы» объявили о продлении маршрута выставочного поезда по Ростовской области — добавлена еще одна остановка.

Как уточнили ростовские общественники, помещение отреставрированного особняка попало в раздел «Продажа» на сайте объявлений случайно — его помещения планируют сдавать под аренду.

Активисты музея Комиссаровской школы и их наставники организуют памятное мероприятие, которое в ближайшую пятницу состоится у мемориала «Двенадцать». Он установлен в память о подпольщиках, расстрелянных оккупантами.

8 февраля кубок «Нашего времени» будет разыгран на турнире по шахматному блицу, который приурочен к 34-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и 80-летию освобождения донской столицы от немецко-фашистских оккупантов.

Освоивший производство двигателей «ТМХ-Электротех» недавно получил сертификат соответствия своей новой продукции Техническому регламенту Таможенного союза.

Какими оказались пять важных новостей: взгляд корреспондента газеты «Наше время».

Московская подруга пригласила в гости. И попросила привезти ей что-нибудь вкусненькое из наших, донских продуктов. Обычно летом я везла московским родственникам и друзьям помидоры и багаевские огурцы. Но сейчас их не купить не только летом. Круглый год на рынках и в сетевых магазинах преобладают азербайджанские, турецкие томаты. Есть и отечественные, выращенные в теплицах. Но они в основном завезены из соседних регионов, а значит, - «не наши». Остается традиционный продукт – рыба. Кто откажется от жирного вяленого леща? Это точно вкуснятина. Но сколько я ни искала, такого не нашла. Все какие-то тощие, неаппетитные. «Может, это не лещ, а какая-нибудь заплывшая случайно в Дон рыба?» – спросила на рынке у продавца. Тот обиделся и сказал, что ту рыбу, о который я мечтаю, поискать еще надо. У нас сейчас много чего из донских продуктов поискать надо.
Начало | < | 1 2 3 | > | Конец