В Шахтах из очередной неблагополучной семьи органы опеки забрали малышей — двух и четырех лет — неухоженных, запуганных и голодных. А в Кулешовский социально-реабилитационный центр другие брат и сестра постарше возрастом пришли сами:» Надоело пьянство родителей!»

Владимир Павлович Кабаидзе родился в 1924-м. Воевал на Первом Украинском и Белорусском фронтах. Освобождал Лодзь (Польша), участвовал в штурме Берлина.

Стартовавший в Ростове вчера саммит «Россия-Евросоюз» внес серьезные коррективы в жизнь южной столицы. Так, опустели привычные торговые ряды в районе Центрального рынка, где продавали всякую мелкую всячину — от одежды до галантереи с парфюмерией.

Новочеркасский электровозостроительный завод получил от Российских железных дорог долгосрочный заказ на производство 200 пассажирских электровозов.

Ростовстат опубликовал очередные результаты мониторинга состояния просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях области.

В Южно-Российском государственном техническом университете (НПИ) состоялся российскоевропейский семинар под эгидой «круглого стола» промышленников России и Европейского союза.

По данным официальной статистики последних лет, каждый год из дома убегают 50 тысяч детей. Все чаще используется термин «неблагополучная семья», в которой родители не могут, а часто и не хотят заботиться о своих детях.

Распространение африканской чумы свиней в Ростовской области стало основанием для внесения изменений в российское законодательство. Об этом сообщил на прессконференции в Ростове-на-Дону глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

В чем заключается модернизация здравоохранения, которую надо будет осуществлять в ближайшие два года?

Самый неприятный сюрприз, который могут преподнести собственный желудок и двенадцатиперстная кишка, — язва. Причем мужчины страдают от нее почти вдвое чаще, чем женщины. И возраст этой болезни не помеха. Попробуем отделить мифы от реалий.

Выражаю свою признательность врачам городской поликлиники № 10 Ростова: заведующей терапевтическим отделением Татьяне Васильевне Арсентьевой, врачу-терапевту Светлане Андреевне Третьяковой, медсестре Ксении Геннадьевне Онасенко.

