В этом году мы отмечаем рождение первого в мире глобуса

Международный день музеев в Верхнедонском районе отметили открытием новой экспозиции «Партизанская поляна». Ее экспонаты рассказывают о партизанском отряде «Донской казак», который действовал 80 лет назад в тылу немецко-фашистских оккупантов.

«С песней по жизни» идет Наталья Абрамова, участница песенного шоу «Ты супер! 60+» на НТВ

В Ростове действуют учебные творческие мастерские для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Работающий пенсионер Александр Глоба трудится на заводе «Шахтмет» сорок лет и уходить с родного производства пока не собирается.

Специалисты отделения реанимации рассказали, в каких случаях жизненно необходимо обратиться к врачу после укуса пчелы.

Специалисты по питанию советуют не отказываться от сливочного масла и не заменять его полностью растительными жирами. Давайте разберемся, зачем нашему организму этот продукт.

Вакцины от коронавируса «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» больше выпускать в России не будут.

По сообщению Росздравнадзора, в ближайшее время возобновят поставки в РФ рентгеновской пленки зарубежных производителей.

Дополнительные страховые гарантии предусмотрены медикам, которые помогают больным коронавирусом.

Последние звонки прозвучали в донских школах, соцсети заполнены фотографиями» счастливых ребят с лентами «Выпускник-2022». Посмотрите, какие снимки прислали наши подписчики! Сразу захотелось вернуться в свои школьные годы…

Там с успехом прошел VI Международный театральный фестиваль «Поговорим о любви…»

В Ростове и станице Вешенской открылись новые выставки о жизни Шолохова

Сегодня состоится торжественное награждение финалистов конкурса школьных музеев, который проводит наша газета с 2016 года

В Москве прошел XI Международный фестиваль «Театр кукол – без границ». Таганрогский камерный театр (ТаКТ) показал спектакль «Мойры Богудонии» Константина Федорова и получил за него несколько наград.
Что это за имена такие странные, спросите. А я вам отвечу, это не имена, а названия кукол-оберегов, сделанных руками мастера Любови Носовой. В Доме культуры поселка Октябрьский Аксайского района их более семидесяти - целая коллекция. Все они разные и у каждой свое предназначение.

Коридоры спортивного комплекса «Дон» забиты с самого утра, несмотря на выходной день. В спортивном зале – два октагона с бойцами внутри и судьями за пределами площадки. На трибунах нет свободных мест. Спортсмены ждут своей очереди выступить на чемпионате и в первенстве России по MMA-Свободный поединок.

21 мая в Цимлянске прошел рапид, в котором сыграли кроме местных шахматистов гости из Волгодонска и Морозовска. Победу праздновала женский мастер ФИДЕ Евгения Сухарева. При равенстве очков она обошла по лучшему дополнительному показателю Виктора Шаповалова. Женский мастер ФИДЕ Валентина Сухарева в переигровке за бронзу опередила юниора Дмитрия Долматова. Дмитрий с четвертым результатом в общем зачете был первым среди юношей. Местный шахматист Иван Алексеевич Поликарпов (ник q1950i) в составе интернет-сборной Ростовской области отмечен за лучший результат среди ветеранов, а его воспитанника Артема Шворобея наградили за первое место среди мальчиков.
На ростовском стадионе СКА прошла Спартакиада вузов Министерства обороны РФ по легкой атлетике.

Мини-футбольный «Ростов» в первом матче за бронзу первенства России дома уступил новокузнецкому «Сиб-Транзиту».

В первом финальном матче чемпионата России по гандболу «Ростов-Дон» на своей площадке обыграл столичный ЦСКА.

Эта встреча ни для кого ничего не решала. Но в ЦСКА нашли мотивацию для своих игроков, а Карпину, похоже, этого не удалось.

В Гатчине прошли всероссийские состязания по вольной (спортивной) борьбе среди девушек «Мисс Борьба - 2022».

Жительница Тацинского района Татьяна Александровна Гузенко и подумать раньше не могла, что станет для бывшей свекрови лучшей подругой и приемной семьей...

Стартовавший в Таганроге XV Международный Чеховский книжный фестиваль побил собственные рекорды прежних лет. Теперь его программа состояла уже из 75 мероприятий. Многие из них посвящены памятным датам отечественной истории и культуры. В составе большого «писательского десанта» в Таганрог прибыли Юрий Поляков, Алексей Геласимов, Павел Басинский.