
12 активистов музея Зерноградской гимназии получат знаки молодежного движения «Сокол России». Оно было создано 12 лет назад по инициативе газеты «Наше время», совета ветеранов 4-го командования ВВС и ПВО, музея школы мясниковского хутора Калинина и Ростовской региональной украинской национально-культурной автономии.

Речка Хомутец, еще недавно бежавшая в пяти километрах от Зернограда, полностью высохла.

Еще лет двадцать пять назад нут, или «турецкий», «бараний» горох, был у нас совсем не востребован. Зато сейчас это любимый продукт сторонников здорового питания, которых становится все больше. Он пользуется популярностью во многих странах мира

IX Открытый чемпионат России по пахоте стартует 12 августа в Ленинградской области. Участие в нем принимают почти полсотни лучших пахарей регионов России, а также Белоруссии и Киргизии. Ростовскую область на федеральном уровне представляет Сергей Дуков из Зернограда.

Шестого августа в Зернограде группа финалистов конкурса школьных музеев «Мы помним» из местной гимназии получила награды за свои исследовательские работы.

Выброшенную в лесополосу малолетнюю стаю поддерживали всем городом.

Во второй раз был отменен конкурс на замещение должности главы администрации Зерноградского городского поселения из-за отсутствия кворума членов комиссии.

Старый водопровод и новые водомеры стали для жителей станицы Мечетинской Зерноградского района настоящей проблемой

Детскому саду «Сказка» Зернограда присвоен статус федеральной инновационной площадки института системных исследований Российской академии наук. На базе детсада будут изучать работу цифровой образовательной среды «ПиктоМир».
Начало | < | 12 13 14 15 16 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);