
Только после прокурорской проверки в дома поселка Шоссейного пришла вода.

Зерноградские власти включились в конкурсные процедуры — определяют подрядчика для реализации второго, заключительного этапа реконструкции городского парка культуры и отдыха.

В Зерноградском районе Ростовской области до 2024 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 63 километра дорог. На это заложено 302 миллиона рублей.

Губернатор Василий Голубев держит на контроле реконструкцию коммуникаций в этом городе

В Зерноградском районе прокуратура добилась в суде возврата земельного участка сельхозназначения в муниципальную собственность, который администрация Россошинского сельского поселения передала в аренду казачьему обществу «Мечётинский юрт».

Палаточный лагерь в Архызе разбили воспитанники объединения по спортивному туризму, созданного на базе зерноградского детского дома творчества «Ермак».

Промежуточные итоги уборки губернатор Василий Голубев подвел в Зернограде на базе аграрного научного центра «Донской».

Юные исследователи из зерноградской гимназии София Семиреченко, Сергей Матвеев, Вероника Жукова, Влад Долбня и их наставница, руководитель музея, почетный гражданин города Зернограда Эльвира Берсенева примут участие в новом конкурсе школьных музеев «Мы помним». Поисковой работой они занимаются и на каникулах.

Казаки из Зернограда приняли участие в реконструкции исторического сражения за чеченскую станицу Наурскую
Начало | < | 28 29 30 31 32 | > | Конец
Зерноградский район – расположенное в южной части области муниципальное образование. Административный и с/х центр – г. Зерноград. Через него проходит крупнейшая автомагистраль федерального масштаба и ж/д путь, соединяющий Сальск с Ростовом. Как свидетельствуют многочисленные новости Зерноградского района, он основан в 1924 году во время проводимой в тот период индустриальной и территориальной реорганизации.
Природные условия. Район расположен в Донско-Егорлыкской низменности. Скудные водные ресурсы обусловлены маловодными и пересыхающими в летний период реками. Хотя почти на всех сегодня есть обустроенные ставки. На склонах малочисленных балок встречаются участки целинной степи.
Экономика. Район, как и вся Ростовская область, имеет развитый аграрный сектор и занимает лидирующие позиции по сбору зерновых и иных сельскохозяйственных культур. Развита перерабатывающая отрасль, функционирует малый бизнес. Здесь успешно работает крупнейшая сельскохозяйственная компания «СКВО», птицефабрика в Гуляй-Борисовке, Мечетинский элеватор, Зерноградский элеватор и прочие. Более 20 лет ведется разработка местной газовой скважины. Зерноград – научный центр агротехнологий и семеноводства. Научный потенциал считается одним из лучших в регионе. Есть ряд учебных заведений и 3 НИИ. Уделяется внимание развитию инфраструктуры, расширению и обновлению функционирующих объектов. Ведется работа по воспитанию молодежи, открываются центры для старшего поколения и инвалидов, вводятся в эксплуатацию клубы, школы искусств и прочие подобные учреждения.
Достопримечательности. Изучая разноплановые новости Зерноградского района, гости и путешественники выбирают объекты для знакомства с историко-культурным наследием. Наибольшая посещаемость у:
- Памятников защитникам отечества (расположены в разных хуторах района);
- Комплекса воинам-освободителям (хутор Россошинский);
- Природных памятников (х. Заполосный и территория района);