
— Так почему у вас сложилась такая ситуация? — Потому что здесь не действует Жилищный кодекс РФ…

Месяц назад в нашей газете вышел материал о состоянии дороги в станице Владимировской Красносулинского района «Трясина безнадежности». Тогда я со скепсисом отнеслась к обещаниям главы поселения насчет скорого ремонта трассы, а зря.

Что нужно, чтобы все было хорошо, чтобы все в достатке жили? Нужно работать. А что делать, если работать не дают, если нет возможности обеспечить элементарные условия для нормального существования?

Дороги, зовущие в дальние дали, любимы романтиками, путешественниками, поэтами-песенниками и юмористами. Сравнительно небольшой участок пути от города Зверево до знаменитой автомагистрали М 4 «Дон» вызывает совсем иные эмоции у тех, кто вынужден по нему передвигаться. Добираясь до шахтоуправления «Обуховское» на редакционной машине, мы смогли прочувствовать это сполна.

Поделиться с журналистами «Нашего времени» своими проблемами пришли многие жители Красносулинского района. Часть вопросов мы тут же адресовали специалистам районной администрации.

Эти крышки накрывали люки во дворе школы десятилетиями. Время шло, ничего не менялось, в Красносулинском районе закрывались карьеры и приходили в упадок фермы. Люди теряли работу, уезжали из хуторов. Учеников в школе становилось все меньше, но крышки люков неизменно лежали на колодцах.

«Экономический кризис в стране продолжается, но несмотря на…» Эта фраза стала в последнее время газетным шаблоном.

Вчера, несмотря на очень убедительные предупреждения синоптиков не отправляться в дорогу, губернатор Владимир Чуб не отменил запланированного визита в Красносулинский район.
Начало | < | 38 39 40 41 42 | > | Конец
Красносулинский район – часть Ростовской области с районным центром в г. Красный Сулин. Как свидетельствуют многочисленные новости Красносулинского района, он относится из наиболее значимым в области с точки зрения развитого промышленного сектора. Численность населения достигает 100000 человек. Пролегающие здесь автомагистрали имеют федеральное предназначение и соединяют район не только с иными регионами РФ, но и другими странами.
Природные условия. Район расположен на холмистой местности с развитой балочной сетью. Здесь есть достаточно высокие каменистые скалы, присутствуют обнажения горных пород. Протекает несколько рек, обустроен ряд водохранилищ. Сегодня в ландшафте доминирует степь, но лесные участки также не редкость.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район представлен с/х и промышленными предприятиями. Среди них нужно выделить следующие:- ООО «Донской камень»;
- ООО «Квантстрой-М»;
- СПК «Табунщиковский»;
- ООО «Юг-Холдинг»;
- ООО «Хлебороб»;
- ЗАО «Птицефабрика Красносулинская» и ряд иных предприятий разной направленности.
Уделяется внимание развитию экономического потенциала района. Привлекаются иностранные инвесторы, функционирует 2 компании с международным капиталом, образован индустриальный парк «Сулин» частной формы собственности, реализован ряд иных проектов всевозможнейшей направленности.
Социальная сфера.
Как показывают новости Красносулинского района, власть работает и над развитием социального сектора. Здесь есть несколько детсадов, общеобразовательных учреждений, спортшкол, учреждений дополнительного и средне-профессионального образования. Функционируют диагностические центры, врачебные амбулатории, ФАПы, интернаты для пожилого населения, реабилитационные и восстановительные центры, а также прочие объекты социальной инфраструктуры.
Ведется работа по воспитанию подрастающего поколения, открываются дома творчества, библиотеки. Особое внимание уделяют культурному развитию подростков и формированию у них бережного отношения к историко-культурным ценностям.