
Для проведения в Цимлянском районе акции «НВ» спешит на помощь» местом встречи с нашими читателями мы выбрали приемную депутатов районного собрания — членов партии «Единая Россия». Для этого у нас был один очень веский аргумент: в Цимлянском районе депутатов-единороссов считают оппозиционерами.

«Верните Кондратьеву!» — требуют от властей Цимлянского района родители учеников школы поселка Дубравного. В минувшую пятницу ее классы пустовали: родители в знак протеста против увольнения директора не отпустили детей в школу!

«Покупаем учебники и компьютеры. Дорого». Надо думать, что именно с такого объявления, в котором ушлые дельцы спокойно прочитают между строк, как им нужно действовать, и началась вся эта история.

Именно так говорят специалисты службы занятости о начинающих предпринимателях, которые, получив субсидию и обучившись основам предпринимательства, открыли собственное дело.

В Цимлянском районе — очередном муниципальном образовании, куда губернатор Василий Голубев приехал «познакомиться поближе», ему показали самые известные предприятия: Цимлянскую ГЭС и завод цимлянских вин.

К хорошему привыкаешь быстро. Вот и преобразования отечественной медицины уже ни для кого не в новинку. Заезжего корреспондента в самых дальних районах непременно зазывают в местные больницы, поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты…

Есть в Цимлянском районе станица Камышевская. А в ней — школа. Общеобразовательная. Муниципальная. С 2002 года получила она статус казачьей.

Первую узнаю от атамана районного юрта Анатолия Сидорова, встретившись с ним в штабе муниципальной казачьей дружины, расположенном в городском ДК.
Начало | < | 14 15 16 17 18 | > | Конец
Цимлянский район – находящееся в восточной части региона территориальное образование. Административный центр – г. Цимлянск. Как показывают новости Цимлянского района, он связан с близлежащими областями не только общими границами, но и автодорогами регионального значения. Также по территории проходит ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район занимает правый берег Дона и некоторую площадь Цимлянского водохранилища. Площадь местного заповедника составляет свыше 45000 га, а сам он частично проходит по территории Доно-Цимлянских песков. Сочетает в себе ряд экосистем с уникальной флорой и фауной в каждой из них.
Равнинное степное пространство является преобладающим в ландшафте. Встретить сегодня целинные участки проблематично. Большинство земель распахано и находится в ведении компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.
Экономика. Как и во многих районах Ростовской области, в районе развиваются:
- Производство и переработка с/х продуктов;
- Пищевая промышленность;
- Металлообработка;
- Электроэнергетика;
- Машиностроение;
- Выпуск стройматериалов.
Тут функционирует ряд учреждений федерального значения, действует агрохимическая лаборатория, налажено изготовление продукции на судомеханическом заводе, открыто сообщение по ж/д, воде и автодорогам с иными районами и областями страны. Выращиваются сельскохозяйственные культуры. Среди них:
- Кукуруза;
- Пшеница;
- Подсолнечник.
Также возделываются виноград, бахчевые культуры. Производится мясо и молочная продукция на животноводческих фермах.
Социальная сфера. Многочисленные новости Цимлянского района указывают на развитую социальную сферу. В регионе функционирует ряд образовательных учреждений разного уровня. Есть дошкольные учреждения, спортшколы и центры досуга для молодежи. Работают библиотеки, музеи, клубы. Развивается медицина. Функционирует центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам. Уделяется внимание развитию туризма. Комфортный климат и историческое наследие создают для этого все необходимые условия.