
Степан Порядин удостоен высокой награды за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции в Донбассе и на Украине.

Наталья Ивановна КУЛЕШОВА отдала школе 37 лет. Тридцать из них проработала завучем, преподавала математику. Ушла на заслуженный отдых, заработав, как говорит, «букет» хронических болезней. На пенсии, чтобы улучшить свое здоровье, решила возобновить занятия спортом, которым когда-то увлекалась. Стала плавать, ходить на спортивную площадку. Как раз здесь встретила единомышленников – увлеченных спортом пожилых людей. Вместе решили заниматься физкультурой, бегом. Сын Натальи Ивановны – учитель физкультуры – разработал для пенсионеров комплексы физических упражнений. А в 2017 году они подключились к движению «Активное долголетие» и создали свое сообщество с таким же названием.

У многих моих знакомых словосочетание «автомобильный клуб» ассоциируется со сборищем гоняющих «без тормозов» на предельной скорости по дорогам и пугающих пешеходов. А в Каменоломнях познакомилась с членами местного автоклуба Marseille. И убедилась, что на стритрейсеров они совсем не похожи.

Огромный обеденный стол в доме Ребровых буквально завален консервами, конфетами, пачками чая, печенья, банками с медом для участников специальной военной операции и жителей Донбасса. Здесь же коробки с продуктами – гуманитарка, которую собрали знакомые и соседи. Александр, Людмила и их двенадцатилетний сын Никита доставили все в волонтерский центр Октябрьского района. Уже из центра гуманитарный груз от предприятий и жителей района будет направлен в Донбасс.

В Ростовской области перед судом предстанет 21-летний житель поселка Каменоломни. Его обвиняют в убийстве родной тети и краже. Об этом сообщает региональная пресс-служба Следкома.

Октябрьский район Ростовской области готовится к своему юбилею. В феврале будущего года он отметит 85 лет со дня образования.

Авария случилась вчера вечером: водитель автомобиля «Лада-Приора» в сумерках не заметил велосипедиста, который ехал по краю дороги без световозвращающих элементов.

Руководство Донского государственного аграрного университета подписало соглашение о вступлении в состав российско-китайского НИИ под кураторством Шанхайской организации сотрудничества.

В Октябрьском сельском районе базу 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии 8-й общевойсковой армии ЮВО посетила делегация поискового отряда «Памяти РАУ» школы имени Героя Советского Союза Сергея Орехова из хутора Каменный Брод.
Начало | < | 9 10 11 12 13 | > | Конец
Октябрьский район – территориальное образование на западе области. Административный центр – пгт. Каменоломни. От него до Ростова более 70 км по ж/д магистрали. Здесь проходит ряд магистралей, которые имеют не только региональное и федеральное, но и международное значение. Как показывают новости Октябрьского района соседство с крупными муниципальными единицами позитивно сказывается на экономике района и состоянии его инфраструктуры.
Природные условия. Район расположен на прилегающих к Донецкому кряжу юго-восточных отрогах. Южная часть представлена равнинами, переходящими в низину долины Дона. Степные просторы пересекает Аксай и его многочисленные притоки. В ландшафте преобладает степь. Причем отыскать сегодня нетронутые участки крайне проблематично. Лесные массивы встречаются в малочисленных балках и вблизи от речных долин.
Экономика. Как и Ростовская область в целом, район предлагает стандартный набор отраслей деятельности:
- сельское хозяйство;
- строительная сфера;
- промышленность;
- логистическое направление;
- торговля.
Отрасли доминируют не только по объемным показателям. В них задействованы наибольшие по численности трудовые ресурсы. Налажена работа по выращиванию зерновых, функционируют предприятия, занимающиеся птицеводством, молочным и мясным производством, выпуском пищевых продуктов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Октябрьского района туристов привлекают здесь многочисленные природные памятники. Речь идет о заповедниках и заказниках с внесенными в Красную Книгу флорой и фауной.
Значимые архитектурные объекты представлены скульптурными композициями и мемориальными комплексами, которые посвящены павшим в боях воинам. Особняком выделяется ансамбль «Аллея героев», возвеличивающий освободителей края во время ВОВ. Важными с исторической точки зрения являются архитектурные памятники разных эпох. Возведенные в 19 веке храмы принимают верующих и поныне (Свято-Тихоновский, Свято-Георгиевский и прочие).