
Сделали его в Санкт-Петербурге, а действовать он начнет в нашей области. Потому что автор уникальной идеи передвижного бассейна – наш земляк Игорь Горин.

Образ известного волонтера и правозащитника Елизаветы Глинки, ставшей символом сострадания и благотворительности в России, выбрали художники поселка Каменоломни Октябрьского (с) района в качестве героя в работе для Всероссийского фестиваля граффити

В Октябрьском районе Ростовской области в мае создана рабочая группа по реализации мер поддержки экономики. В ее составе – представители администрации района, межрайонной ИНФС № 12 по Ростовской области и центра занятости населения. Что сделано за столь короткий срок?

В День Победы в поселке Каменоломни Октябрьского района состоялось два парада.

Прокуратура Октябрьского района Ростовской области передала в суд уголовное дело против жителя Каменоломен, организовавшего подпольный цех по производству вяленой рыбы. Его продукция оказалась еще и опасной для жизни покупателей.

Двое умельцев из «Артели мастеров Дона» в Октябрьском (с) районе разработали оборудование, которое должно защитить покупателей магазинов от заражения коронавирусом.

Владелец магазина в поселке Верхнегрушевском Александр Чаленко в условиях самоизоляции раз в неделю развозит заказы по селам района.

Здесь построят новый детский сад на 120 мест.

Участники инклюзивной студии «Аист», где занимаются вместе со здоровыми и ребята с особенностями здоровья, записали свой вариант клипа для группы «Little Big».
Начало | < | 23 24 25 26 27 | > | Конец
Октябрьский район – территориальное образование на западе области. Административный центр – пгт. Каменоломни. От него до Ростова более 70 км по ж/д магистрали. Здесь проходит ряд магистралей, которые имеют не только региональное и федеральное, но и международное значение. Как показывают новости Октябрьского района соседство с крупными муниципальными единицами позитивно сказывается на экономике района и состоянии его инфраструктуры.
Природные условия. Район расположен на прилегающих к Донецкому кряжу юго-восточных отрогах. Южная часть представлена равнинами, переходящими в низину долины Дона. Степные просторы пересекает Аксай и его многочисленные притоки. В ландшафте преобладает степь. Причем отыскать сегодня нетронутые участки крайне проблематично. Лесные массивы встречаются в малочисленных балках и вблизи от речных долин.
Экономика. Как и Ростовская область в целом, район предлагает стандартный набор отраслей деятельности:
- сельское хозяйство;
- строительная сфера;
- промышленность;
- логистическое направление;
- торговля.
Отрасли доминируют не только по объемным показателям. В них задействованы наибольшие по численности трудовые ресурсы. Налажена работа по выращиванию зерновых, функционируют предприятия, занимающиеся птицеводством, молочным и мясным производством, выпуском пищевых продуктов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Октябрьского района туристов привлекают здесь многочисленные природные памятники. Речь идет о заповедниках и заказниках с внесенными в Красную Книгу флорой и фауной.
Значимые архитектурные объекты представлены скульптурными композициями и мемориальными комплексами, которые посвящены павшим в боях воинам. Особняком выделяется ансамбль «Аллея героев», возвеличивающий освободителей края во время ВОВ. Важными с исторической точки зрения являются архитектурные памятники разных эпох. Возведенные в 19 веке храмы принимают верующих и поныне (Свято-Тихоновский, Свято-Георгиевский и прочие).