
В Каменоломнях прошло заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», на котором обсудили работу органов самоуправления по созданию условий для формирования здорового образа жизни. Почему именно здесь решили поговорить о здоровом образе жизни? Да потому что тут применяется системный подход в развитии здравоохранения и спорта.

Точно в назначенное время к сельскому Дому культуры хутора Красный Луч Октябрьского района подъехал микроавтобус с надписью «Мобильная бригада». Среди прибывших — начальник районного отделения пенсионного фонда, врач–реабилитолог, психолог, юрист, сотрудники Управления соцзащиты населения. Их уже ждали хуторяне.

В хуторе Заречном Октябрьского района прибывшего с рабочим визитом губернатора встречали хлебом-солью.

Проиграно еще одно дело о защите жилищных прав ребенка. На этот раз «отметился» Октябрьский (сельский) районный суд. Пока в ходе заседаний взрослые выясняли, кто, когда и с кем разводился, вселялся и разъезжался, маленькая десятилетняя девочка Катя фактически стала заложницей ситуации.

Стартовала физкультурно-спортивная акция «Спорт — детям», начавшаяся 27 февраля в школе № 3 хутора Киреевка Октябрьского района Ростовской области и продолжившаяся далее в ростовской школе № 6.

Жители Октябрьского района Ростовской области отмечают 75 лет со дня его образования. Юбилей — достойный повод добрым словом помянуть тех, кто работал здесь в разные годы, заглянуть в прошлое и будущее.

Заместитель главы администрации Октябрьского района, начальник финансово-экономического управления Людмила Овчиева стала победителем престижного Всероссийского конкурса «Экономический рост России» в номинации «Эффективная финансовая политика». Она названа «Лучшим менеджером года в государственном и муниципальном управлении — 2012». интересно — среди победителей в других номинациях все больше заместители руководителей отраслевых российских министерств и ведомств, высокопоставленные чиновники. И вдруг — районное управление…

Самое дорогое, что у нас есть — это вы, наши читатели. И каждая встреча с вами — настоящий праздник. Который дарит новые впечатления. И который мы всегда ждем с нетерпением.

50 назад в паровозном депо Каменоломни появился аппаратный цех. Те, кто полвека назад пришел сюда работать, теперь отпраздновали его полувековой юбилей.
Начало | < | 39 40 41 42 43 | > | Конец
Октябрьский район – территориальное образование на западе области. Административный центр – пгт. Каменоломни. От него до Ростова более 70 км по ж/д магистрали. Здесь проходит ряд магистралей, которые имеют не только региональное и федеральное, но и международное значение. Как показывают новости Октябрьского района соседство с крупными муниципальными единицами позитивно сказывается на экономике района и состоянии его инфраструктуры.
Природные условия. Район расположен на прилегающих к Донецкому кряжу юго-восточных отрогах. Южная часть представлена равнинами, переходящими в низину долины Дона. Степные просторы пересекает Аксай и его многочисленные притоки. В ландшафте преобладает степь. Причем отыскать сегодня нетронутые участки крайне проблематично. Лесные массивы встречаются в малочисленных балках и вблизи от речных долин.
Экономика. Как и Ростовская область в целом, район предлагает стандартный набор отраслей деятельности:
- сельское хозяйство;
- строительная сфера;
- промышленность;
- логистическое направление;
- торговля.
Отрасли доминируют не только по объемным показателям. В них задействованы наибольшие по численности трудовые ресурсы. Налажена работа по выращиванию зерновых, функционируют предприятия, занимающиеся птицеводством, молочным и мясным производством, выпуском пищевых продуктов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Октябрьского района туристов привлекают здесь многочисленные природные памятники. Речь идет о заповедниках и заказниках с внесенными в Красную Книгу флорой и фауной.
Значимые архитектурные объекты представлены скульптурными композициями и мемориальными комплексами, которые посвящены павшим в боях воинам. Особняком выделяется ансамбль «Аллея героев», возвеличивающий освободителей края во время ВОВ. Важными с исторической точки зрения являются архитектурные памятники разных эпох. Возведенные в 19 веке храмы принимают верующих и поныне (Свято-Тихоновский, Свято-Георгиевский и прочие).