
Всего на Ростовскую область было пущено 37 БПЛА.

Силы ПВО успешно справились с вражескими дронами, ликвидировав их вчера поздно вечером в небе над Миллеровским и Тарасовским районами, а также на подлете к Таганрогу.

Первые восемь дронов были сбиты в окрестностях Миллерово вскоре после девяти вечера.

Об опасности таких находок предупредил в своем телеграм-канале врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь.

Минувшей ночью регион подвергся массированному налету украинских БПЛА.

В регионе по-прежнему сохраняется наивысший класс пожарной опасности.

Указом Президента 2024 год в России объявлен Годом семьи. В этой связи законодательными органами власти принят ряд решений, направленных на поддержку материнства и детства.

Сотрудники Тарасовской детской библиотеки организовали для отдыхающих лагеря «Лесная республика» увлекательную игру. Она была посвящена детскому фантасту Евгению Велтистову, 90-летие со дня рождения которого отмечается в июле.

С начала года в донском регионе было найдено и обезврежено 174 взрывоопасных предмета. Большинство из них обнаружили в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, а также на территории Аксайского, Зимовниковского, Матвеево-Курганского и Тарасовского районов.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Тарасовский район – расположенное в северной части региона территориальное образование. Граничит не только с другими муниципалитетами области, но и с Украиной. Административный центр – пос. Тарасовский. Здесь же расположен ж/д узел регионального и федерального значения. Проходящая по этой части области федеральная автомагистраль, как показывают новости Тарасовского района, оказывает существенное влияние на экономическую ситуацию и пополнение местного бюджета.
Природные условия. По территории протекают р. Глубокая и Калитва. Они входят в бассейн Северского Донца. В местных ландшафтах преобладают волнистые равнины с холмистыми грядами и скалообразными выступами осадочных пород и меловых обнажений. На западе сегодня располагается большинство лесных насаждений края. Хотя они имеют искусственную природу и созданы для борьбы с эрозией грунта. Кварцитовые пески – главное природное богатство района.
Экономика. В основном экономика района, как и Ростовской области, связана с растениеводством, выращиванием зерновых и масличных культур. Развита добывающая и перерабатывающая сферы. Среди предприятий региона выделяются:
- ООО «СиТехнолоджиДон»;
- ЗАО «Донгаздобыча»;
- Тарасовский элеватор;
- ОАО «Тарасовский маслозавод».
Функционирует НИИ ФГБНУ ДЗНИИСХ, который ведет работу по селекции и семеноводству тритикале и пшеницы высокоадаптивных сортов.
Достопримечательности. Как свидетельствуют новости Тарасовского района, основной потенциал здесь направлен на развитие познавательного туризма. Красивейшая природа привлекает путешественников из разных уголков России. Причем пользуется спросом не только отдых в комфортных условиях, но и «дикое» времяпрепровождение. Но и это не все. Здесь функционирует 2 музея, есть свыше 220 курганов (некоторые пребывают под госохраной). Есть ряд охраняемых природных территорий, которые имеют региональное значение. Также есть дуб возрастом свыше 200 лет и родник со следами серебра в воде.