Замглавы администрации Обливского района Александр Герасимов привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Как уточнили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, в вину чиновника вменили неубранные сугробы снега на тротуарах около важных социальных объектов.
                                    В Ростовской области задержали 64-летнего жителя Обливского района. Его подозревают в том, что он во время распития спиртного забил до смерти знакомого.
                                            
                                    Первого февраля поисковики донского регионального военно-исторического центра «Поиск», прибывшие из Каменска-Шахтинского в Обливский район, с коллегами из других отрядов продолжили поисково-разведывательную экспедицию в месте падения советского самолета.
                                    Обливскую среднюю школу № 2 и ее музей посетили заместитель председателя областного парламента Вячеслав Василенко и депутат ГосДумы России Николай Гончаров.
                                    Тридцатого января поисковики донского регионального военно-исторического центра «Поиск», прибывшие в Обливский район, начали новую поисково-разведывательную экспедицию на месте падения советского самолет.
                                            
                                    В Обливском районе поисковики местного отряда «Авангард», входящего в Ростовское региональное отделение Поискового движения России, обнаружили следы так называемых «трофейщиков».
                                            
                                    30 июля в донской станице Обливской прошла церемония передачи в Кировскую область останков красноармейца Семена Шихалеева.
                                            
                                    Вахта памяти «Казачья слава Дона» проводилась в Обливском районе с участием представителей ямальского поискового отряда «Карские экспедиции», десяти астраханских, двух башкирских и двух донских поисковых отрядов.
                                    Генеральный прокурор России назначил старшего советника юстиции Владимира Долгова прокурором Обливского района Ростовской области.
Начало | < | 4 5 6 7 8 | > | Конец
Обливский район – территориальное образование, которое расположено в северо-восточной части области. Административный центр – ст. Обливская. Как показывают новости Обливского района, соседство с Волгоградской областью позитивно сказывается на экономике. Здесь есть автомагистрали регионального значения и крупный ж/д узел. Население представлено более чем 20 национальностями. А большинство жителей относит себя к потокам донских казаков.
Природные условия. Край расположен в степном регионе. Континентальный климат резкий, ландшафты представлены сочетанием волнистой равнины с многочисленными оврагами и каньонообразными речными долинами. Лесные участки встречаются только вблизи рек, остальные территории представляют собой заросли кустарника и редколесье. Исключение составляют высаженные несколько десятилетий назад искусственные насаждения. Речь идет о двух заказниках, которые сегодня являют собой образцы нетронутой целинной степи.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район относится к категории сельскохозяйственных. Растениеводством занимается большинство функционирующих предприятий, ЛПХ и фермерских хозяйств. Среди главных предприятий выделяются такие:
- ЗАО «Обливская сельхозхимия»;
 - ОАО «Колос»;
 - СППК «Молоко Дона»;
 - ОАО «Обливский»;
 - ООО «Молочный край»;
 - СПК «Песчаный».
 
Функционирует ряд коммунальных предприятий, работает пищевая отрасль. Налажено изготовление кондитерских изделий, хлебобулочной продукции, растительного и животного масла, цельномолочной продукции. Производится асфальтобетонная смесь и ряд иных стройматериалов разных сфер применения.
Достопримечательности. Как показывают новости Обливского района, главные культурные объекты района сосредоточены преимущественно в райцентре. Речь идет о скоплении архитектурных памятников, возведенных в 19 столетии. Это не только жилые строения и постройки хозяйственного предназначения, но и Свято-Никольский храм. Здесь всегда многолюдно, а особая атмосфера духовности.