
Багаевский гидроузел — один из крупнейших инфраструктурных проектов не только для Ростовской области, но для всей России.

Багаевский гидроузел - это крупнейший инфраструктурный проект не только для Ростовской области, но для всей России.

Руководитель федерального Росморречфлота Андрей Тарасенко, посетивший донскую столицу, провел совещание на базе института водного транспорта имени Г.Я. Седова (филиала государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова).

Ранее глава Следкома Александр Бастрыкин поставил указанную ситуацию на контроль в центральном аппарате своего ведомства. Сообщаем подробности.

Сегодня отмечается Международный день огурца. По традиции его празднуют в третью субботу июля, когда огурцы начинают собирать.

Как сообщили в ФКУ «Ространсмодернизация», строительная готовность объектов первого пускового комплекса гидроузла составляет порядка 60 процентов.

С начала года в донском регионе было найдено и обезврежено 174 взрывоопасных предмета. Большинство из них обнаружили в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, а также на территории Аксайского, Зимовниковского, Матвеево-Курганского и Тарасовского районов.
Сегодня на набережной Ростова-на-Дону открылась винная ярмарка. На ней представлены преимущественно местные производители, которые занимаются селекцией автохтонных сортов винограда.

Произошло это в Усть-Донецком и Багаевском районах.
Начало | < | 1 2 3 4 5 | > | Конец
Багаевский район расположен в центральной части Ростовской области. Центр муниципального образования – ст. Багаевская, основанная в 1648 г. На территории района есть серьезные залежи песка и глины. Как свидетельствуют новости Багаевского района, наличие полезных ископаемых расширяет перспективы развития региона и обещает появление новых промышленных и производственных предприятий. Способствует этому развитое автомобильное и водное сообщение с другими территориями.
История. Сам район образован в 1924 году. Спустя 5 лет упразднен, а территория передана в ведение других районов области. В 1935 году произошло повторное образование Багаевского района, а на 1963 год пришлось очередное упразднение. Последнее воссоздание произошло в 1964 г. С того момента и до сегодня район – одна из муниципальных единиц области. В 1978 году часть территории передана в ведомство вновь организованной Веселовской администрации.
Экономика. Район, как и Ростовская область в целом, славится сельским хозяйством. Все дело в удачном территориальном размещении и хороших климатических условиях. Плодородные земли обеспечивают высокую урожайность культур. Развито рыбоводство, пищевая отрасль и перерабатывающая промышленность.
Туризм. Перед районом открыты громадные перспективы в сфере туризма. Здесь красивейшая природа, чистый воздух, потрясающие виды и безграничные просторы. Необычайно интересно тут рыбакам и любителям охоты. Последние новости Багаевского района указывают на развитие исторического туризма. Ведь этот край на протяжении долгих веков считается оплотом донского казачества.
Достопримечательности Багаевского района
Особое внимание местных жителей и многочисленных туристов привлекают такие из них:- Действующий войсковой казачий собор. Расположен в ст. Манычская;
- Свято-Никольская церковь и ряд церковных объектов в разных станицах;
- Казачьи городища. Расположены в Манычском поселении, ст. Багаевская и на территории МТФ;
- Казачьи курени в ст. Багаевская и Манычская;
- Воинские мемориалы и братские могилы времен ВОВ.