
Воспитанники историко-краеведческого клуба «Сокол», созданного в Миллеровском казачьем кадетском профессиональном техникуме, отправляются в поход-сплав по реке Ольховая.

Миллеровский конный взвод Всевеликого войска Донского четко несет службу. Казак на коне — давно не диво в городе и окрестностях. Командир подразделения Петр Дмитриченко и его коллеги показывают нам хозяйство, знакомят с лошадьми. Галерея, Гульчита, Фабрикат, Табель, Кубинец, Гончар, Бугель, Синап… - лошади тянутся к рукам и карманам.

В донском следственном комитете полагают, что они не составляли административные протоколы на нарушителей правил дорожного движения.

Автор миллеровского герба и другой геральдики, лауреат почетного звания «Лучший работник культуры Дона» Георгий ПШЕНИЧКИН разработал эскизный проект реконструкции здания городского центра культуры и досуга. Он уже получил одобрение на муниципальном уровне.

В селе Ольховый Рог Миллеровского района очень ждали финала конкурса дизайнерских проектов модульных домов культуры. По лучшему проекту, проекту-победителю здесь будет построен новый ДК.

Миллеровский отряд «Малый Сатурн» - одно из самых, пожалуй, малоизвестных пока поисковых формирований Дона.

Миллеровский район в перспективе – это заложено в стратегии социально-экономического развития Ростовской области – станет аграрно-индустриальным «полюсом роста». Но сегодня ему мешают «короткие штанишки»: производители сидят на скудном энергетическом пайке.

В недостроенном храме святителя Николая в городе Миллерово стали вести церковные службы. Этот храм восстанавливают после пожара, который случился в 2020 году. Огонь уничтожил практически все внутри, - алтарь, церковную утварь, иконы, книги.

16 августа поздравления по случаю юбилея принимает глава администрации Криворожского сельского поселения Миллеровского района и атаман хуторского казачьего общества «Криворожское» Сергей ЛУГАНЦЕВ.
Начало | < | 20 21 22 23 24 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.