
Группа компаний «Дамате», возобновившая в Ростовской области производство на базе обанкротившегося «Евродона», перезапустила в Миллеровском районе завод по убою и переработке утки.

Краеведческий музей в Миллерово посетили ребята, которые занимаются в кружке «Современный экскурсовод», созданном на базе школы №2, и участвуют в грантовой программе городского казачьего общества «Станица Миллеровская».

Футбольная команда «Мир» Миллеровского района заняла третье место во всероссийском турнире детского футбола, финал которого завершился на днях в Сочи.

За три дня новой акции по сбору макулатуры в миллеровском лицее № 7 собрано 650 килограммов бумажного сырья.

Забуксовавший на трассе грузовой «Мерседес» смогли отбуксировать на обочину лишь с помощью эвакуатора спасателей

Ее провели казаки ГКО «Станица Миллеровская», учащиеся школы № 2 и казачьего техникума.

В следственном комитете по Ростовской области возбудили уголовное дело за геноцид фашистами в 1941-1943 годах в Миллерово.

В региональном минЖКХ сообщили о смене регионального оператора по работе в твердыми коммунальными отходами в Миллеровском районе. С 1 ноября эту функцию передают ООО «Экострой-Дон».

Обнаружены останки 250 мирных граждан, расстрелянных фашистами в годы войны.
Начало | < | 25 26 27 28 29 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.