
В Миллеровском конном взводе Всевеликого войска Донского спозаранку оживленно. Едва развиднелось, а здесь уже вовсю идут уходные работы. Лошади, которым скоро в патруль, почищены. Их попоили и накормили. Показали ветеринару. Затем подседлали. Вскоре старшие урядники Денис Гура на Гульчите и Артем Решетов на Кубинце, а также взводный командир подъесаул Петр Дмитриченко на Табеле были уже в лесу у хутора Красная Заря, что неподалеку от Миллерово.

Второго января в пять часов вечера при информационной поддержке "Нашего времени" в нашей партнёрской игровой зоне lichess стартует шахматный турнир, посвященный Новому году.

Он получил Президентский грант в номинации «Сохранение исторической памяти». Воплощало проект в жизнь городское казачье общество «Станица Миллеровская».

Исследовательская работа ученика 11 класса Марьевской школы была признана лучшей на конкурсе «Победа — одна на всех»

С просьбой таким образом поощрить школьников обратился к губернатору Ростовской области учитель школы слободы Дегтево

Группа компаний «Дамате», возобновившая в Ростовской области производство на базе обанкротившегося «Евродона», перезапустила в Миллеровском районе завод по убою и переработке утки.

Краеведческий музей в Миллерово посетили ребята, которые занимаются в кружке «Современный экскурсовод», созданном на базе школы №2, и участвуют в грантовой программе городского казачьего общества «Станица Миллеровская».

Футбольная команда «Мир» Миллеровского района заняла третье место во всероссийском турнире детского футбола, финал которого завершился на днях в Сочи.

За три дня новой акции по сбору макулатуры в миллеровском лицее № 7 собрано 650 килограммов бумажного сырья.
Начало | < | 25 26 27 28 29 | > | Конец
Миллеровский район – расположенное на северо-западе области территориальное образование. Административный центр – г. Миллерово. Как свидетельствуют многочисленные новости Миллеровского района, он считается одним из богатейших и развитых в области с налаженным сельхозпроизводством и перерабатывающей сферой. Численность населения – свыше 75000 человек. В достатке природных и культурных достопримечательностей.
Природные условия. Район занимает равнинную местность с незначительной волнистостью. Ландшафт представлен плоскими низменностями и небольшими холмистыми грядами. Овраги и балочные сети встречаются повсеместно. В восточной части протекает речка Калитва, север прорезают притоки Деркула.
Экономика. Главные усилия сегодня направлены на развитие химпрома, пищевой промышленности, а также машиностроения и легкой отрасли. Крупнейшие производства края:
- ОАО «Миллеровосельмаш»;
- ООО «Донстар»;
- ОАО «Астон» (филиал);
- АО «МГОК»;
- ООО «Комбикорм»;
- АО «Миллеровский винзавод» и ряд прочих.
Район относится к развитым с/х центрам, специализируется на производстве и переработке зерна, продуктов птицеводства и животноводства, а также масличных культур. Функционирует ряд фермерских хозяйств, которые вносят весомую лепту в формирование районного бюджета. Налажена работа по добыче полезных ископаемых. Они составляют внушительную сырьевую базу при изготовлении цемента, кирпича и иных стройматериалов, которые производятся в широчайшем ассортименте.
Достопримечательности. Только этим новости Миллеровского района не ограничиваются. Здесь богатые флора и фауна. Насладиться красотами края приезжают путешественники из разных уголков страны. Наиболее интересен для туристов Фоминский заказник площадью свыше 11000 га. По району рассредоточено около 200 курганов, которые относятся к археологическим памятникам.