Экономика и бизнес

Азово-Черноморский научно-промысловый совет состоялся в Ростове

№196
Почему падают запасы хамсы? Как обеспечить водой донские рыбные хозяйства? Можно ли снизить вред для осетровых при строительстве Багаевского гидроузла? Как украинские рыбодобытчики подрывают биозапасы южных морей России?

Итальянцы на Дону заставят работать ветер

№183

Бизнесмены Италии и Ростовской области намерены глобально расширить сотрудничество в различных отраслях экономики.


По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№196

Азово-Черноморский научно-промысловый совет состоялся в Ростове

Почему падают запасы хамсы? Как обеспечить водой донские рыбные хозяйства? Можно ли снизить вред для осетровых при строительстве Багаевского гидроузла? Как украинские рыбодобытчики подрывают биозапасы южных морей России?
№183

Итальянцы на Дону заставят работать ветер

Бизнесмены Италии и Ростовской области намерены глобально расширить сотрудничество в различных отраслях экономики.


№145

Юбилей в компании с роботами

Свое 65-летие Новочеркасский электродный завод отметил пуском роботизированного центра. К юбилею на предприятии, входящем в состав Группы «ЭПМ», К юбилею на предприятии, входящем в состав Группы «ЭПМ», освоили новейшие технологии выпуска ниппелей для графитированных электродов.
№137

Долевое строительство отменяется?

С 1 июля кардинально изменится схема финансирования жилищного строительства. Застройщики, привлекающие средства дольщиков, обязаны будут зачислять их на специальный счет (так называемый эскроу-счет) в банке. Возводить дома они должны будут за свои деньги и банковские кредиты. А деньги с эскроу-счета смогут снять только после передачи квартир покупателям. 
№136

«Так не доставайся ты никому!»

Почти год предприниматель из Волгодонска Владимир ПОЛЬШКОВ судится с городской властью 
№133

Проекты для жизни

По оценке первого заместителя губернатора РО Виктора Гончарова, приоритетные национальные проекты раздвинули горизонты развития области

Инвестор берет ростовскую ЦГБ в концессию?

Эта новость о  намерениях  ростовской городской администрации отдать ЦГБ в концессию на 30 лет  прозвучала на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и бюджету Ростовской городской думы. 
№124

А вы хотите стать индивидуальным предпринимателем?

К моему знакомому мелкому ипэшнику (ИП) собирается приехать в гости друг детства, работающий на другом конце страны в организации по найму (с нормированным рабочим днем, перерывом на обед, двумя выходными в неделю и оплачиваемым ежегодным отпуском). Звонит, интересуется – на какие дни лучше спланировать приезд.
№103

Кто и зачем купит «Евродон»?

Судьба компании «Евродон», где под угрозой увольнения находятся 2800 рабочих, пока не решена
№100

Хорошее вино – на радость

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области наметили план развития виноградарства и виноделия на Дону. Хорошее местное вино должно стоять на полках магазинов и быть доступным широкому потребителю. 
№178

Кому конкурс поперек горла?

Для таганрогских транспортников очередной конкурс на право пассажирских перевозок стал яблоком раздора. 
№178

Бизнес на разрухе?

В Азове это предприятие, основанное в пятидесятые годы прошлого века, где трудилось не одно поколение местных жителей, по привычке называют «Донпрессмаш». Еще недавно оно было градообразующим, на нем работало более 500 человек. Сегодня компания носит иное название, сотрудников — около 50. Одни считают, что предприятие загублено. Другие — что это всего лишь новый старт.

Цветок к цветку

Как-то одна горожанка, рассматривающая на рынке «цветочное царство» Любы, так ее прямо и спросила: «У тебя, наверное, имеется особый секрет? Вон сколько цветов благоухает».
№129

Рогозин привез стратегию развития

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сделал в Таганроге ряд серьезных заявлений. По сути, их можно считать сенсационными, поскольку каждое свидетельствует о начале крутого поворота в экономической и оборонной стратегии России. 
№128

Комбайны — в новый регион России

В минувшую пятницу завод «Ростсельмаш» отправил в Крым первую партию из десяти комбайнов Acros. В «торжественных проводах» приняли участие министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов и генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев.
№124

Золотой домкрат уехал в Новошахтинск

«Территория бизнеса — территория жизни» — форум с таким названием завершился в Ростовской области.
№123

Прервется ли «дорога жизни»?

Весь март жители Ростовской области, особенно проживающие в глубинке, с тревогой отслеживали противоречивые известия: то обещали сократить полсотни курсирующих по области электричек, то отменить сразу несколько «пиковых» рейсов. К началу апреля выяснилось: отменять электрички не будут. Добиться такого удалось не всем регионам России.

№114

Дома как конструктор

Однокомнатный домик за 700 тысяч рублей. Вполне подойдет для проживания одного-двух человек. К тому же к нему всегда можно прибавить 1-3 комнаты сбоку или сверху, как второй этаж. Аналогичные технологии позволяют построить даже полноценный детский садик всего за считанные недели
№102

Украинские тревоги и надежды Таганрога

Никто из журналистов не подсчитывал, какая доля тех же коммерческих предприятий и индивидуальных предпринимателей в Таганроге завязана на поставки продукции с Юго-Востока Украины. Но что эта доля для города весьма значительная, сомневаться не приходится.
№136

«Пойдете работать?» — спросил губернатор...

Предприниматель Алексей Брежнев из Волгодонска задал вопрос губернатору Василию Голубеву на встрече с представителями малого и среднего бизнеса. Вопрос касался возможности создания в области института уполномоченного по правам предпринимателей. «Я решение такое принял,– ответил губернатор, – прочтя статью Владимира Владимировича Путина «О наших экономических задачах». И в свою очередь задал вопрос Алексею: «Пойдете работать?».
№397

Жизнь только начинается

Скажи ей кто­нибудь несколько лет назад, что пойдет она в бизнес, — рассмеялась бы и не поверила. Всю жизнь была бюджетником.
№88

Как вы лодку назовете…

Этой знаменитой фразой отшутился генеральный директор ООО «Пасечник» Сергей Владимирович Лапшин в ответ на вопрос, почему именно так названо его предприятие, не имеющее отношения к производству мёда.
№163

«Вас тут не стояло»

Предпринимателю из Волгодонска зам главы приказал собирать манатки…
21373
№107

Не наш человек

На заседании общественного Совета по развитию гражданского общества и правам человека при мэре Волгодонска мэр Виктор Фирсов призвал общественность… объявить бойкот предпринимателю Виталию Бутоку. Призыв тут же поддержал заместитель по организационной и кадровой политике Владимир Графов. «Давайте примем сегодня решение, рекомендацию для всего гражданского общества: не покупать продукцию «Мастер Слойкин». Ну вот давайте не будем покупать и все! Куда он денется? Он сам уйдет!»
30763
№148

Абсолютно неуловимый Джо

Предприятие «Сельхозэнерго» из Матвеево-­Курганского района 35 лет работало честно и добросовестно. И это — самая большая его ошибка.
№296

Банкротство со многими неизвестными

В июне 2009 года в отношении таганрогского ООО «ЮРТЭК», занимавшегося перевалкой грузов и оказанием транспортно-экспедиционных услуг, была начата процедура банкротства. Директор предприятия Геннадий Поздняков умудрился привлечь и не вернуть около 20 миллионов рублей кредитов.
№67

Волнующий жилищный вопрос

Скандальный долгострой и точечная застройка Ростова, мошенничество застройщиков и малоэтажное строительство, планы по созданию ростовской агломерации  и сохранение зданий — памятников культуры и архитектуры — вот неполный перечень тем, которые затронул заместитель губернатора Юрий Андриади на встрече  с журналистами в редакции газеты «Комсомольская правда».
№44

От кружка макраме — к семейному бизнесу

«Не было бы детей — не было бы бизнеса», — рассказывает предприниматель Татьяна Стеблецова, миниатюрная тихая женщина с натруженными руками. В 90-е годы, чтобы хоть как-то прокормить семью, она вынуждена была менять занятия одно за другим.
№596

Кувалда — это не главное

Розы, васильки, лилии, тюльпаны. Мухи, пауки, блохи, стрекозы. Столы, стулья, диваны, кровати. Лодки, паровозы, машины. А еще есть железный дровосек и динозавр, но они не продаются. Разве можно продавать друзей?
Точка зрения
Затычки в бездонной бочке
Борьба с коррупционерами в России ужесточилась
Подробнее
..