Слава самой экономной пенсионерки страны Илоны Кириокатис дошла до телепрограммы «Прямой эфир» телеканала «Россия». Попала Илона на программу благодаря, опять же, нам, журналистам. 

Съемку передачи отложили на три часа. За это время наша землячка успела побывать в музее-заповеднике «Царицино».
Ведущему программы Андрею Малахову тоже захотелось узнать, как, экономя на всем ради путешествий, Илоне удается прожить на 2 тыс. рублей в месяц. И, конечно, пенсионерка поделилась секретами экономии с Андреем и гостями телестудии.  – Как публика отнеслась к вашему образу жизни?

– Реакция была нормальная. Илона говорит, что известного телеведущего заинтересовала тема здорового образа жизни и долголетия. В студии собрались люди пожилого возраста, каждый – по-своему уникален. Бабушки из Удмуртии создали Фонд помощи одиноким пенсионерам, 86-летний боксер приучает детей к спорту, пенсионерка из Петербурга открыла бизнес – делает эксклюзивные украшения. Илона рассказывает, что передачу снимали в два этапа. Сначала в Ростове, в парикмахерской, которую она посещает, и еще в одном из оптовых магазинов «Светофор», где раз в месяц делает покупки недорогих продуктов. Потом съемки проходили в Москве. Принимающая сторона оплатила билеты и гостиницу. Участников программы поселили в гостинице «Звездная», рядом с Останкино. Так что в первый же вечер Илона могла любоваться из окна украшенной огнями телебашней. А также прогулялась к храму в поместье графа Шереметьева.

На съемках программы Андрея Малахова Илона КИРИОКАТИС (вторая справа) встретилась с людьми, каждый из которых – уникален.
На съемках программы Андрея Малахова Илона КИРИОКАТИС (вторая справа) встретилась с людьми, каждый из которых – уникален.

Съемка должна была начаться в 18.00, но что-то пошло не так, ее перенесли на 9 вечера. Илона успела побывать в Царицыно и снять достопримечательности музея-заповедника. 

В телестудии была доброжелательная атмосфера. Нас угощали чаем и вкусными конфетами. Среди гостей программы были известные личности. К примеру, кинорежиссеры Светлана Дружинина, Алла Сурикова, артисты Владимир Девятов, Григорий Мартиросян и Владимир Стеклов, а также спортсмены. Когда я выступала, все улыбались, спрашивали, не планирую ли я обычные поездки за границу, по стране или только по «горящим» турам летаю. Ответила, что планирую и ловлю «горящие» туры всегда с попутчицами, так экономней!

Буквально на следующий день, после съемок в «Прямом эфире» Илона улетала в Исландию, но успела дать нам интервью. И уже из Рейкьявика написала: «Побывала в парке с горной речкой и водопадами. Водопады – чудо! Приеду – расскажу».

Так что следите за «НВ»!


Читайте еще об Илоне:

Жизнь в пути

На отдых? К морю!

По странам путешествует 66-летняя ростовчанка Илона Кириокатис