Каждое воскресенье рядом с Публичной библиотекой на открытой площадке можно наблюдать нечто интересное. Молодые люди — юноши и девушки, танцуют, поют, играют на музыкальных инструментах и… борются? Кто они: музыканты, танцоры или акробаты?
Пора студенчества — это прекрасно. Если учишься в своём городе и есть уютненькая квартира неконфликтных родителей. В других же случаях, коих большинство, нужно быстро искать четыре стенки и крышу сверху, дабы спать и по возможности учиться. Вариантов жилья довольно много. От комфортабельного и до экстремального.
Какой студент ни мечтает о работе, которую можно совместить с учебой? Разве только тот, кто ее уже нашел. В поисках заработка (особенно после хорошо проведенного лета) мы чаще всего обращаемся в кадровые агентства. А вот тут особенно у не имеющего опыта работы претендента есть все шансы потерять больше, чем найти.
Одного очень известного дизайнера и интернет-дебошира (сына известной писательницы, но все равно self-made персоны) Лебедева как-то спросили: «Как мотивировать себя на новые начинания и вообще на активные действия?». На что Тема ответил: «Никак. Сиди на ж@пе ровно и оставайся лузером».
В газете «Наше время» мы уже рассказывали о том, что в Ростов недавно заглянул необычный гость: деревянный, выполненный по эскизам петровской эпохи корабль «Святитель Петр, митрополит Московский». Мы пообщались с одним из членов экипажа этого необычного судна — таким же необычным, как и сама ладья.
Лавочки парка им. М. Горького — популярное место отдыха. Но уединения занявшим вакантные места, увы, никто не гарантирует.
В начале сентября в оздоровительном комплексе «Спутник» (Неклиновский район) пройдет региональный молодежный форум «Ростов-2011». На берегу Азовского моря соберутся более тысячи молодых активистов со всей Ростовской области.
На Всероссийской спартакиаде по военно-прикладным и техническим видам спорта нашу область представляла команда школы одного из сельских районов. И хотя при первом знакомстве со сверстниками ребята говорили: «Мы из Ростова!», потом не без гордости добавляли: «А вообще-то мы из Константиновска. Есть такой городок на Дону!»
После нескольких лет сугубо «местного употребления» КВН в Ростовской области сдвинулся с мертвой точки. В 2010 году «Сборной Батайска» и «Сборной ДГТУ» удалось попасть в Премьер-лигу, а «Сборная Батайска» дошла до финала и сейчас играет в Высшей лиге.
Вот честно, на духу: когда я рассказывала своим друзьям и коллегам, что последнюю неделю отпуска проведу на общероссийском образовательном форуме «Селигер», их реакция была ох как неоднозначна.
«Будешь плохо учиться — пойдешь работать на завод!» Знакомая фраза? Это такая детская страшилка, которой нас пугают с первого класса… Но, может, родители водят нас за нос, и быть заводским рабочим не так уж ужасно? На заводе, наверно, классно: высшее образование не требуется, работёнка у станка несложная, и пусть не миллионный доход, но стабильный работают же люди!
Вот кто-кто, а Катюша Чередник горячо одобряет закон «Селигера»: курить только у костра. Не только потому, что табак – это плохо. Для нее курящий на ходу физически опасен. Рост у Катюши к двадцати двум годам — 120 сантиметров. Спешащий кудато курильщик может сбить пепел прямо ей в лицо. А то и ожечь окурком.