В Сочи завершился чемпионат России среди мужчин по блицу. Статусные взрослые донские игроки в этом массовом турнире по разным причинам не участвовали. А вот перспективные юниоры (в том числе и хорошо известные по выступлениям за команды «Наставник-НашеВремя» и «Наше время-100») получили допуск по спортивному принципу. И выступили на столь престижном соревновании.

С рейтинговыми плюсами завершили чемпионат Матвей Медведев (Ростов), Артем Асютин (Азов), и Никита Дель (Таганрог). Практику турнирной борьбы на высоком уровне расширили Даниил Черных (Таганрог), Артем Полковникян и Матвей Савченко (оба из Ростова).

На чемпионате России по блице среди женщин, который завершился там же, в Сочи, судьба первого места решалась в последнем туре. За первым столом встретились женский мастер ФИДЕ из Волгодонска Евгения Сухарева и женский международный мастер из Керчи Маргарита Потапова. Выиграла крымская шахматистка. Она и стала чемпионкой страны. Евгения Сухарева заняла шестое место. А вот «бронза» досталась нашей землячке Елене Томиловой, представляющей ныне Республику Крым. В заключительном туре она переиграла женского мастера ФИДЕ из Подмосковья Маргариту Лысенко , которая до этого имела высокие шансы оказаться на подиуме. А завершила соревнования на пятом место. Почетном, но вне подиума…