Не ходить в школу – не это ли мечта чуть ли не каждого ученика? И вот – бойтесь своих желаний, как говорил Михаил Булгаков, – это случилось. Но кому стало от этого лучше? Не знаю, но спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила закрепить возможность дистанционного обучения законодательно. Якобы за ним будущее. И я этого опасаюсь. Почему? Делюсь личным и не только опытом.
Сколько на свете интересных книг! Сориентироваться с их выбором нам помогают сотрудники Ростовской областной детской библиотеки им. В.М. Величкиной.
Оборудование для физиотерапевтического кабинета батайскому детскому реабилитационному центру «Шаг вместе» подарил благотворительный фонд Анастасии Узорешительницы.
Сделать их очень просто. Удовольствие же от появления пенистых облаков будет невероятным. К тому же это прекрасный способ занять ребенка.
Рисунок Эдика БОБРОВНИКА, ему 5 лет, живет он в Таганроге.
Детские сады тоже перешли на дистанционный режим работы. Участвуют в ней воспитатели, дети и их родители. На помощь приходит мобильная связь.
А сам Степа Битюцкий стал участником нового детского ток-шоу «Рисуем сказки».
Пожалуй, самой живой темой в социальных сетях на этой неделе стало дистанционное обучение, начавшееся для школьников области с понедельника.
Постоянно сидеть дома не так уж просто, особенно детям. Но коронавирус внес свои коррективы. Как же легче пережить эти дни? Слушаем советы психолога Ирины БЕЛЯЕВОЙ.
«Совиный волк», Анастасия Строкина, 2018.
Почему нужно делать прививки? Когда не обойдешься без антибиотиков? Кто отвечает за школьное питание? На эти и другие вопросы наших читателей отвечает главный педиатр Ростовской области Виктория ДЕНИСЕНКО.
Чем занять дошколенка в период изоляции? Хорошо, если вы живете в частном доме и ребенок может хоть как-то бывать на улице. А если нет? Обратите внимание на следующие занятия.