Агния Барто и Корней Чуковский, Виктор Драгунский и Николай Носов, Ганс-Христиан Андерсен, Туве Янссон и Астрид Линдгрен – неумирающая классика, сокровищница детской литературы. Но что делать, если они все уже перечитаны или просто хочется чего-то свеженького? Предлагаем несколько новых или не очень известных в России книг, которые будет интересно прочитать и вашему ребенку, и вам.
Какие же упрямые эти цифры! В них так сложно разобраться. А что, если сделать знакомство с цифрами веселым или вкусным?
Алена АЛЕКСЕЕНКО, 9 лет: «Этот букет папа принес маме. Правда, у меня не получились нарциссы, пришлось заменить их ромашками».
Знакомая каждой маме ситуация: ребенок заскучал-закапризничал, а под рукой нет ни игрушки, ни книжки. Хотя стоп! Руки-то у нас как раз и есть...
Техника рисования пластилином называется пластилинография.
В школах началась четвертая четверть: последняя и самая короткая. Для выпускных классов эти два неполных месяца можно приравнять к марш-броску: череда проверочных работ и подготовка к экзаменам может надолго лишить сна учеников и их родителей.
Конечно, каждый родитель хочет воспитать своего малыша достойным человеком и гармоничной личностью. Длинные, целенаправленные лекции о том, что такое хорошо и как надо, здесь не слишком эффективны. Попробуйте поговорить со своим ребенком невзначай. Вот несколько вопросов, обсудив которые со своим отпрыском, вы, возможно, узнаете много нового:
Поможет вашему ребенку научиться их завязывать вот такой несложный тренажер, который можно сделать за пять минут:
Рис. Вероники, 6 лет: «Зимой на занятиях в художественной школе мы рисовали такие вот деревья. Зима – это, конечно, красиво, но я больше люблю весну, а она никак не наступит».
ВОСКРЕСЕНЬЕ – самое подходящее время для семейного культпохода, решили в «Шолохов-Центре» и создали программу выходного дня для детей и родителей. Посетителям предлагают узнать много нового и интересного, попить чай с печеньем и даже сделать своими руками «Коня златогривого».
Вот такое письмо в рубрику «Растем вместе» мы получили от нашей читательницы Ольги Буцкой:
Считается, что стресс – удел взрослых людей. Однако дети ему подвержены в не меньшей степени