В субботу с восьми вечера до трёх часов ночи 45 инспекторов полка ДПС ГИБДД проводили в донской столице профилактический рейд. Цель - выявить нетрезвых водителей и обеспечить тем самым безопасность дорожного движения в Ростове.
Так коллеги называют Любовь Васильевну Ляшко. А еще зовут старейшиной нотариального цеха и даже легендой донского нотариата. И в этих словах нет ни капли преувеличения: ведь Любовь Васильевна свой путь в профессии начинала еще в 1955 году секретарем в нотариальной конторе. Потом была работа в первой ростовской государственной нотариальной конторе – той самой, что на углу Братского переулка и улицы Шаумяна, известной, пожалуй, каждому, кто долго прожил в Ростове…
Полтора десятка жителей Ростовской области, направлявшихся за рубеж на отдых и в командировки, были жестоко разочарованы, когда их не выпустили за границу из-за ошибочных данных в новых загранпаспортах.
Очередная «горячая точка» в Сальском районе — поселок Сеятель. Базовое и некогда гремевшее на всю страну хозяйство с одноименным названием за последние два десятилетия пришло в полный упадок. А тут появился очередной заезжий арендатор. Будет ли он таким же, как предшественники, которые лишь выжимали из «Сеятеля» все соки?
Пожалуй, ни одно другое ведомство не ведет «внутрикоррупционную» борьбу так планомерно и открыто, как служба судебных приставов. По крайней мере, пресса узнает о фактах злоупотреблений сразу же «из первых уст».
О том, как не повезло Александру Холкину, мы узнали случайно, после того, как в Константиновском районе «взорвалась бомба»: газета «Наше время» 23 апреля в № 170 опубликовала критический материал «Торги для избранных: продолжение следует».
Семью Беляевых из станицы Владимировской Красносулинского района можно многим ставить в пример. Здесь живут в мире и согласии, уважают друг друга. Глава семейства с детства не может передвигаться без помощи костылей, однако получил три образования, сегодня работает каменщиком, открыл свое дело. У Беляевых на жизнь никто не жалуется. Но если бы государство еще обратило на них свое внимание…
Ирина и Алла пришли в редакцию «НВ» вдвоем. Обе являются потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве, которое возбуждено следственной частью УВД Ростова. Ирина с мужем и сыном лишились двухкомнатной квартиры на улице Портовой. Алла с матерью — садового участка с двухэтажным домом в районе Ростовского моря.