Арест бывшего главного архитектора Ростовской области продлен по ходатайству следствия,  рассказала его  адвокат Фатима Какалия.

Фото с сайта novayagazeta-ug.ru
Напомним,  Алексея Полянского подозревают в двух эпизодах превышения должностных полномочий. 

По версии следствия, в 2010 году Полянский, будучи главным архитектором донской столицы,  незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. Позже суд признал дом не соответствующим нормам строительства, ущерб для дольщиков проекта якобы составил около 35 миллионов рублей.

После предъявления обвинения Полянский был помещен в СИЗО, где и находился  с момента задержания -12 февраля по 18 марта нынешнего года, пока по ходатайству следствия мера пресечения не была заменена ему на домашний арест.

По мнению адвоката Какалия,  в ближайшие две недели станет ясно, как дальше будут развиваться события.

В день ареста главного архитектора РО Полянского в регионе были проведены 66 обысков в кабинетах чиновников и сотрудников Госстройнадзора, в офисах строительных компаний. Было возбуждено 39 уголовных дел по преступлениям, совершенным при строительстве 65 долгостроев. Однако самыми резонансными стали аресты трех архитекторов.

Одновременно с арестом Полянского по стажу были взяты  главный архитектор Ростова Роман Илюгин и главный архитектор   Мартыновского района Александр Корчига, которые также обвиняются в превышении должностных полномочий. Все трое были помещены в СИЗО.

В настоящее время Полянский все также содержится под домашним арестом. Дело Корчиги с утвержденным обвинением передано в суд для рассмотрения.  Архитектор Илюгин продолжает оставаться под стражей в СИЗО.


Читайте по теме:

«Архитектора Полянского отпустили из СИЗО под домашний арест»

«Выпустить из камеры архитектора Полянского»

«Заступиться за архитектора Полянского»

«Кто из архитекторов согласится сесть в «расстрельное» кресло?»