Ребята из школьной газеты «Антирутин», которая выпускается в школе-интернате для слабовидящих детей №38 Ростова-на-Дону, завоевали сразу несколько наград.

На юбилейном всероссийском конкурсе, который сейчас проходит в рамках Дней школьной прессы в Москве, собрались более 250 лучших молодых журналистов из десятков городов и районов нашей страны. Среди них — и ростовский «Антирутин», единственная в России школьная газета, которая с 2003 году издается силами слабовидящих ребят.

Ростовские юнкоры неоднократно становились призерами федеральных и международных профессиональных конкурсов, оказались среди награжденных и сейчас. Так, победителем номинации «Специальный корреспондент» стала ростовчанка Анастасия Раплчикова, а «Надеждой школиздата» был объявлен Кирилл Бойко.

Также ростовские юнкоры «Антирутина» одержали победу в арт-проектах «Дежавю» и «Люди и боги» по созданию и организации мобильных выставок, а также удостоились золотого диплома от новостного агентства «НАШпресс».

Главный редактор и бессменный руководитель «Антирутина» Лариса Боброва была признана «Лидером медиаобразования», а также победителем номинации «Педагогическая гвардия». Кстати, в этот же день Ларису Витальевну чествовали и в МГУ, где она получила высшую награду как лучший руководитель школьного СМИ.

В эти минуты подводятся итоги Большой игры — итогового мероприятия Марафона школьных СМИ, которые создавали в командах совместные проекты, погружались в тонкости работы других профессий и, разумеется, общались и обменивались опытом. Среди уже объявленных победителей также немало «антирутинщиков».

Организаторами фестиваля школьных журналистов стали агентство школьной прессы «НАШпресс» и РГУ им. Косыгина при поддержке Всероссийского центра развития художественного творчества и гуманитарных технологий.