Сегодня с девяти утра на въезде в комплекс «Атлант» кипят страсти: силовики не пропускают предпринимателей к их магазинам и складам, находящимся на обремененной территории. Очередь на въезд практически не движется. На трассе М-4 «Дон» на участке перед заблокированным торговым комплексом затруднено движение транспорта.

Наши читатели сообщают, что таким же образом складывалась ситуация и вчера, 26 июля. И потому сегодня предприниматели вызвали полицию и пишут заявления на судебных приставов временно исполняющему обязанности начальника отдела МВД России по Аксайскому району подполковнику полиции А.А. Щербакову.


Текст обращения – стандартный, потому что и действия приставов – тоже: «27.07.21 года на улице Строительной – на подъезде к «Атланту» - меня остановил сотрудник полиции вместе с судебным приставом и препятствовал моему перемещению, ссылаясь на внутреннее распоряжение руководства». Судебный пристав-исполнитель (фамилия указана) отказался меня пропустить, данный факт превышения полномочий зафиксирован на видео». 

И таких обращений набралось уже к обеду несколько десятков.

Дело в том, что ни прокуратура, ни суд не запрещали предпринимателям проход и проезд на территорию комплекса.


Не было и запрета распоряжаться своим имуществом, находящимся на «Атланте». Есть письмо прокурора, согласно которому собственники магазинов могут находиться на территории комплекса до 1 декабря 2021 года.

Но накануне – в субботу, 24 июля, по предписанию МЧС с одного из постов рядом с комплексом «Атлант» убрали бетонные блоки. Но через два часа появилось новое постановление, и блоки вернули на место, а на комплекс снова вошли силовики.


Мы будем следить на развитием ситуации.