Накануне управление МЧС России по Ростовской области потребовало освободить проезд на территорию оптово-розничного рынка, которую неизвестные лица (предположительно, представители правоохранительных органов) установили накануне.

 Бетонные блоки, которые перегораживают въезд транспорта на территорию оптово-розничного рынка «Атлант» появились в ночь на 21 июля. По словам предпринимателей, которые круглосуточно дежурят на месте своей уже бывшей работы, стену из блоков выстраивали на дороге под надзором сотрудников полиции, однако никаких документов, разрешающих такие действия, им не предоставили.

Можно предположить, что данное мероприятие проводилось в качестве обеспечительной меры решения судов, запретившихработу «Атланта» и других заблокированных рынков Аксайского района в рамках уголовного дела против владельцев и уже бывшего главы района. Эти решения действительно не исполнялись — торговля в заполненных с конца апреля ларьках рынков действительно ведется, но уже нелегально.


Между тем, атлантевцы сочли установку препятствий к проезду не только грузовых, но и пожарных машин угрозой для своего имущества и жизней — вероятность поджога их торговых точек в качестве «естественного» разрешения конфликта они не отметают (поэтому и дежурят). С жалобой предприниматели обратились в региональное МЧС России по РО, где их опасения подтвердили и предписали «устранить факты, способствующие перекрытию проездов для пожарной техники».

Вчера утром, 24 июля, эти бетонные блоки демонтировали под аплодисменты торговцев «Атланта», которые тут же открыто возобновили вывоз товаров с рынка — явно не для переезда на другие торговые точки в области, а по заказам. Вечером того же дня так же демонстративно сотрудники полиции силами наемных рабочих эти бетонные блоки вернули на прежнее место…


Напомним: оптово-розничный рынок «Атлант» и еще несколько торговых площадей под Ростовом были закрыты в конце апреля в связи с уголовными делами по факту мошенничества, создания ОПГ и махинациях с землями владельцев этих рынков и экс-главы Аксайского района. Позже работа на данных площадках была запрещена отдельными решениями судов. 

Власти Ростовской области и Ростова в данной ситуации предлагают тысячам предпринимателей переехать на другие площадки в донской столице или же дождаться завершения строительства новых оптово-розничных рынков.

 

Фото сайта 161.ru  и телеграм-канала сотрудников рынка «Атлант»