Единственного выжившего на данный момент сотрудника химкомбината перевели на лечение в Ростов-на-Дону

Стало известно о гибели еще троих пациентов реанимации Каменской ЦРБ, которые были доставлены туда после ЧП на комбинате «Каменский» 29 июля. К сожалению, у пострадавших были мизерные шансы выжить — они получили термальные и химические ожоги до 100% тела.

Вчера об увеличении количества жертв взрыва на комбинате до 4 человек сообщил на своей странице в фейсбуке спикер Законодательного собрания РО Александр Ищенко: «Хочется верить, что число жертв этой аварии больше не увеличится», — добавил он. К сожалению, в течение последних суток скончались еще двое пострадавших.

Всего в результате техногенной аварии в цехе комбината 29 июля пострадали двое женщин и пятеро мужчин. На данный момент в живых остается лишь 34-летний мужчина, получивший ожоги более 80% тела, он в коме и подключен к аппаратуре искусственной вентиляции легких. По информации ряда СМИ, это бригадир Александр Николаевич Красников, он перевезен в клинику Ростова-на-Дону.

Напомним: по предварительным выводам комиссии минпромторга РФ, которая продолжает работу на комбинате «Каменский», люди пострадали во время поломки оборудования из-за нарушения правил безопасности — они не должны были вообще находиться в помещении. Взрыв в цехе комбината «Каменский» произошел вечером 29 июля: пожар ликвидировали в течение часа, вредных выбросов в атмосферу в результате ЧП не произошло.