По результатам 12 305 тестирований на коронавирус, обработанных в донских лабораториях за минувшие сутки, были получены 655 положительных заключений. Среди новых пациентов с COVID-19 доля жителей старше 65 лет составляет 21,7%, количество заболевших коронавирусной инфекцией детей снизилось до 8,4%

Во всех муниципалитетах Ростовской области выявили новые случаи коронавирусной инфекции, больше всего в Ростове-на-Дону — 186, в Таганроге — 38 и Шахтах — 36. Как ранее писала газета «Наше время», по результатам мониторинга эпидемической обстановки на Дону в «зеленой зоне» на текущей неделе остался лишь Азов. 

По расчетам регштаба, коэффициент распространения COVID-19 на Дону вырос до единицы ровно.

Средний за прошедшую неделю охват жителей Ростовской области тестированием снизился до 299,8 исследований на 100 тысяч население — это уже ниже минимальной отметки, обозначенной для регионов федеральным Роспотребнадзором. Напомним: в начале ноября на Дону тестировали более 405 человек на 100 тысяч жителей.

Загруженность коечного фонда, подготовленного в Ростовской области для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, сейчас составляет 67,3%

За прошедший день в Ростовской области однократно привились от коронавирусной инфекции еще 3 490 человек, завершили полный курс вакцинации еще 4 077 донских жителей. Как мы ранее писали в рубрике «хроники коронавируса», на текущий момент в Ростовской области не выполнили даже сентябрьский план по вакцинации 60% взрослых жителей.