Содействие в организации выездного пункта вакцинации от коронавирусной инфекции на предприятие или организацию окажут в ростовском региональном агентстве поддержки предпринимательства (РРАПП)

Напомним: для организаций ряда сфер деятельности уже почти неделю назад срок вакцинации не менее 80% своих сотрудников. Как ранее писала газета «Наше время», по предпоследнему изменению постановления главы Роспотребнадзора РО, в этот перечень входят не только организации сферы услуг, но и промышленности (производства), туристические и курьерские фирмы и ряд других (подробнее читайте здесь). Кстати, последнее изменение данного документа требует привить от коронавирусной инфекции и 100% сотрудников старше 60 лет, но уже до середины января. В ином случае работодатель будет вынужден или отстранить своих сотрудников без сохранения зарплаты (чтобы выполнить условие 80% привитых работников) или заплатить немалый штраф.

Вакцинация от COVID-19 на Дону, несмотря на устрашающую статистику, идет крайне медленно. Между тем, по результатам опросов как ВЦИОМ, так и профильных сообществ, наиболее эффективной является вакцинация на рабочем месте — это и удобнее, и комфортнее в психологическом плане. Такой способ выполнения обязательного к исполнению постановления Роспотребнадзора могут организовать не только крупные промышленные предприятия, но и представители малого бизнеса, в том числе и ИП.

Как именно организовать визит прививочной бригады и участие в прививочной кампании своих сотрудников, расскажут по телефону «горячей линии» центра «Мой бизнес» по телефону: 8 (804) 333 32 31.

Как уточнила директор АНО МФК «РРАПП» Яна Куринова, советы и рекомендации по организации этого процесса сотрудники агентства поддержки предпринимателей дадут и на основании собственного опыта. «У агентства есть уже есть опыт организации вакцинации на базе региональной «Точки кипения», — уточнила она. — На сегодня 93,5% наших сотрудников вакцинировано, остальные – переболели или имеют медотвод».