
23-й переулок, точнее, его отрезок от улицы Александровской до улицы Кузнечной – это почти центральная часть Таганрога. Престижное место, и богатый особняк здесь не редкость. Но на этом вся престижность и заканчивается. Стоит свернуть с оживленной магистрали, и ты – словно в другом мире.

Таганрогский художественный музей осуществил реально беспрецедентную для города акцию. С помощью социальных сетей и интернет-голосования он предоставил возможность таганрожцам самим, на свой вкус, составить выставку из множества работ, которые хранятся в запасниках музея. Ничего подобного раньше не было. Какие картины и когда выставлять в экспозиции, всегда решали узкие специалисты – искусствоведы, музейные работники.

В Таганроге местные поисковики, а также бойцы из ростовских объединений «Миус-фронт», «Донской фронт» и поискового отряда «Линия фронта» в День неизвестного солдата провели памятную церемонию.

С особым чувством теперь прохожу по улице Петровской мимо здания бывшей гостиницы «Европейская». Это началось с того дня, как я узнал о трагической истории полковника Мастыко, начальника Киевской школы прапорщиков, погибшего в Таганроге в январе 1918 года.

В ЮФУ регулярно проводится фестиваль науки. На нем в том числе работодатели могут встретиться и пообщаться со своими будущими работниками из числа студентов. На одном из таких фестивалей представитель Ростовского НИИ «Градиент» искал кандидата на вакантное место радиотехника. Искал долго и не нашел

Таганрог столкнулся с серьезной экологической проблемой: горит городская свалка

Таганрог в буквальном смысле попал в сети – в паучьи. Этим летом пауки всевозможных мастей, разновидностей и размеров стали почти полноправными хозяевами в городе. Нашествие это специалисты объясняют тремя факторами – отсутствием морозов в прошедшую зиму, аномально жарким летом 2016 года и обилием пищи для членистоногих насекомых.

Первый Всероссийский инженерный фестиваль, организованный на базе Инженерно-технологической академии Южного федерального университета собрал на Октябрьской площади в Таганроге более 500 студентов, аспирантов и молодых ученых из 53 регионов России.

Она утверждала, что все великие люди плохо учились в школе. И приводила в пример Пушкина, который однажды получил единицу по словесности
Начало | < | 124 125 126 127 128 | > | Конец