
По результатам аудита «Винного гида России» (проекта Минсельхоза и Минпромторга России) особый статус получили два виноградных сорта, выращиваемых в Константиновском районе.

В пришкольном оздоровительном лагере Константиновской средней школы №1 вожатые организовали фестиваль подвижных игр под открытым небом.

Трагедия произошла вчера вечером на 150-м километре дороги «Шахты — Цимлянск»
В двух населенных пунктах Константиновского района 22 июня прошло торжественное перезахоронение останков десяти красноармейцев, погибших при освобождении донской земли от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Все десять бойцов погибли при освобождении населенных пунктов района от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Военно-спортивная игра «Орленок» среди школьников Константиновского района проходит ежегодно несколько десятилетий подряд. И сегодня в ней принимают участие уже дети первых «орлят».

В семье Валерия и Любови Арбузовых из города Константиновска все складно да ладно. При этом у обоих супругов, что называется, золотые руки

Фестиваль под названием «Грация» в Константиновском районе стал традиционным, и проводится он уже более 25 лет.

Народный хореографический коллектив «Девчата» Константиновского РДК, о котором уже писала наша газета («Хорошие «Девчата», заветные подруги», № 432 от 29 декабря 2017 года), регулярно выигрывать в различных творческих конкурсах.
Начало | < | 9 10 11 12 13 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.