
Находилось оно на окраине города Константиновска вблизи сегодняшних судоремонтных мастерских.

Организовали их творческие коллективы районного Дома культуры. Они выехали в разные концы города и исполнили песни военного времени, а также музыкальные произведения на тему Великой Победы.

Уроженцу Константиновского района Герасиму Макарову пришлось принять участие в трех войнах, побывать в фашистском плену и выжить.

Члены сводного межрайонного отряда «Донской» имени Анатолия Калинина не только ведут поисковую работу по разным локациям, но и взяли шефство над ветеранами и детьми войны.

Бойцы сводного поискового отряда «Донской» вместе с юными краеведами из Гапкинской средней школы Константиновского района установили фамилии героев, которым принадлежали найденные медали «За боевые заслуги».

Активисты музея Гапкинской средней школы Константиновского района установили еще одну фамилию своего земляка – участника Парада Победы на Красной площади в сорок пятом году.

Кинозал для жителей Константиновского района решили обустроить не в райцентре, а в ДК сельского поселения

Константиновский районный Дом культуры организовал благотворительную акцию и назвал ее «Неделя доброты».

Учащаяся Юлия Касаткина награждена дипломом II степени и ценным призом за участие в международном детско-юношеском литературном конкурсе имени Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне».
Начало | < | 10 11 12 13 14 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.