
Под таким названием вышла в свет книга о константиновском автотранспортном предприятии, приуроченная к 60-летию со дня его образования.

История о подвиге и гибели моряков-подводников, рассказанная в нашей газете 24 ноября 2017 года, получила продолжение

Митинг и благотворительный концерт, посвященные Дню неизвестного солдата, прошли в станице Богоявленской Константиновского района. Сборы от концерта пойдут на создание школьного музея
Так говорили жители станицы Богоявленской, где журналисты нашей газеты проводили очередную встречу с читателями

Десятые Константиновские краеведческие чтения имени Александра Кошманова прошли в Константиновске на базе педагогического колледжа

Во второй раз в хуторе Упраздно-Кагальницком Богоявленского сельского поселения прошел районный фестиваль национальных культур «Содружество», в котором принимала участие и греческая диаспора.

В станице Богоявленской Константиновского района теперь есть детская игровая площадка. А оборудовал ее волгодонский предприниматель Сергей Десятов

Про таких говорят: «На все руки мастерица». Только у Валентины Цвигун из станицы Богоявленской рука одна

В прошлом Мария Максимовна Кузнецова – передовая телятница. Даже сегодня не может сидеть без дела - в свои восемьдесят шесть и за хозяйством небольшим ухаживает, и двор в порядке содержит, и огород сажает. Привыкла к труду с детства. Как все дети войны.
Начало | < | 29 30 31 32 33 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.