
отметили константиновцы юбилей своего города, которому исполнилось 425 лет

В Константиновске торжественно открыли первый в Ростовской области и на территории Всевеликого войска Донского конный казачий центр.

Прошли в Константиновской районной библиотеке имени Фрола Крюкова. В них приняли участие местные поэты и прозаики, краеведы, студенты учебных заведений и библиотекари района.

Каргины – фамилия в Константиновском районе известная. Старший Каргин – Николай Семенович – двадцать лет возглавлял крупное, передовое по тем временам хозяйство – колхоз «Знамя коммунизма». Потом был председателем райисполкома, первым секретарем райкома партии. Как раз тогда строили в районе гидроузел и мостовой переход через Дон. Прославился маленький Константиновск на всю огромную страну…

Главным делом своей жизни предприниматель из Константиновска Вячеслав Градобоев сделал возвращение имен неизвестным солдатам.

Успех в работе небольших сельских администраций невозможен без тесного взаимодействия с различными общественными организациями, считает глава Гапкинского сельского поселения Константиновского района Людмила БОДРЯКОВА.

В то время когда бушевал лесной пожар в Усть-Донецком районе, испытание огнем прошли и жители Почтовского сельского поселения Константиновского района.

В Константиновске на стадионе «Старт» прошел районный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Алексей Запечнов из Константиновска не первый в мире придумал использовать пилу для резьбы по дереву. Мастеровые в разных странах пробовали это делать. Но в своем городке Алексей – первооткрыватель.
Начало | < | 30 31 32 33 34 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.