
Оно прошло 15 декабря в центральной районной библиотеке имени Ф.Крюкова. Именно в этот день в 1961 году из столицы нашей Родины вылетели два самолета, которые совершили первый в истории авиации трансконтинентальный перелет из Москвы в Антарктиду и обратно.

75 лет в Константиновском районе действует Центр внешкольной работы. Менялись названия, а суть оставалась прежней: детям здесь всегда интересно.

Этот вид поощрения народных умельцев в нашей области учрежден два года назад. Знак вручается жителям Донского края, внесших значительный вклад в развитие творческой деятельности в области декоративно-прикладного искусства.

Сразу три победителя областных конкурсов среди муниципальных служащих оказались сотрудниками Константиновской районной и городской администраций.

На базе Семикаракорского и Константиновского центров социального обслуживания населения организовано движение волонтеров «серебряного возраста».

Одно из них было посвящено антинаркотической пропаганде среди молодежи.

Находится это учреждение в станице Николаевской, в нескольких десятках километров от Богоявленской. Учащиеся из соседней станицы приезжают к пожилым людям не в первый раз. Они ежегодно в своей школе проводят акцию «Твори добро», в ходе которой организуют различные мероприятия по оказанию помощи нуждающимся.

В центре станицы Николаевской обустроили парковую зону. Здесь пешеходные дорожки выложены современной тротуарной плиткой. Установлены новые скамейки. Местная детвора оккупировала качели-карусели игрового комплекса.

Катя Московкина из хутора Гапкина Константиновского района представляла нашу область на VIII Всероссийском слете школьных поисковых отрядов в «Орленке».
Начало | < | 6 7 8 9 10 | > | Конец
Константиновский район – территориальная единица области. Расположена в ее центральной части, административный центр – г. Константиновск. Район занимает небольшую площадь с правой стороны Дона. Как свидетельствуют многочисленные новости Константиновского район, власть уделяет внимание не только экономике, но и социальному сектору. Здесь проходит трасса регионального предназначения, Дон обеспечивает транспортное сообщение со всем регионом.
Природные условия. Слабоволнистые равнинные просторы составляют большую часть местного ландшафта. Исключение – речные долины и редкие овраги небольшой глубины. Лесные массивы встречаются редко. Рек несколько, их дополняют многочисленные протоки и старицы, идущие из долины Дона. Как и в прежние времена, сегодня здесь красиво, но влияние цивилизации оставляет все меньше нетронутых природных уголков.
Экономика. Главная экономическая специализация района связана с с/х продукцией. Развито виноградарство и растениеводство. А туристическая сфера относится к перспективным направлениям. Промышленный вектор представлен такими предприятиями:- ООО «Стычное»;
- АО «АДНК» ОП «Потаповский карьер»;
- СПК «Правда»;
- Филиал Азово-Донского бассейнового управления;
- ООО «Ведерники» и прочие предприятия.
Особенное внимание уделяется сохранению донских традиций и их развитию. Возрождается культура казачества. Ведется работа по благоустройству мест отдыха и многочисленных пляжей на берегу Дона.
Достопримечательности. Основными из них новости Константиновского район считают такие:
- 59 памятников археологии и архитектуры;
- Маршрут «Серебряная подкова Дона»;
- Уникальные туристические маршруты районного значения;
- Церковь Покрова Пресвятой Богородицы;
- Интереснейшие локации для пешеходных и автобусных экскурсий.