
На участке железной дороги в Зимовниках завершили комплексную реконструкцию

Меха, кнопочки, чёрные да белые – баян в музее зимовниковской школы №1 на видном месте. Не новый, но в очень даже приличном состоянии. Невольно захотелось, чтобы он ожил: «Сыграй, баян, да побыстрей, чтоб сердцу стало веселей!»

В Зимовниках, как и повсюду, комсомол ушёл в историю. Однако, память о нём, похоже, ещё долго будет согревать душу тем, кто всегда жил по принципу – раньше думай о Родине, а потом о себе.

На пороге детского сада "Малыш"(в нем только что прошла реконструкция) в станице Кутейниковской Зимовниковского района журналистов "Нашего времени" встретили "конкуренты" - с микрофонами в руках, как заправские телевизионщики, нас обступили и засыпали вопросами ребята в ладно подогнанной казачьей форме.

4 ноября в шахматном клубе Зимовников проведут массовый рапид, посвященный Дню народного единства.

Эта новость буквально за считанные часы облетела весь Зимовниковский район, и не только. В минувшее воскресенье на центральном рынке посёлка Зимовники произошел скандал самого дурнопахнущего свойства. Женщина-предприниматель из Волгодонска, торгующая каждое воскресенье на этом рынке, пошла в туалет и... провалилась сквозь прогнивший пол в выгребную яму. Ей удалось вынырнуть и позвать на помощь.

Автор монумента – уроженец Зимовниковского района скульптор Егор Дердиященко. Он – член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, автор многих памятников в Волгодонске. Монумент в Зимовниках – практически единственный памятник, посвященный труду людей в тылу и их вкладу в Победу в Великой Отечественной войне.

Фермеры права на землю имеют, а пользоваться ею не могут

Триста жителей Зимовниковского района подписали петицию в Верховный суд с просьбой пересмотреть приговор парню, обвиненному в изнасиловании малолетки
Начало | < | 14 15 16 17 18 | > | Конец
Зимовниковский район – муниципальная и территориальная единица области. Занимает юго-восточную часть региона, административный центр – поселок Зимовники. Образован в 1924 году в период очередного освоения местных территорий и повального создания колхозов. Первоначально занимал довольно небольшую площадь, но сегодняшние новости Зимовниковского района называют его одним из самых крупных в Ростовской области.
Природа. Степную территорию региона разбавляют естественные и созданные человеком водоемы. Созданы комфортные условия для рыбной ловли, много охотничьих угодий, есть Ильичевский заказник, который находится сегодня под охраной государства. Однородный рельеф представлен равниной с редкими и неглубокими балками. Здесь умеренно холодные зимы, весной степь покрывается зеленью, а летом на смену ей приходит выжженная пустыня.
Экономика. Как и вся Ростовская область, район считается зоной рискованного земледелия. При этом мясное скотоводство и овцеводство наравне с выращиванием зерновых культур относятся к основополагающим отраслям наполнения бюджета. Действует более 1000 предприятий разных сфер деятельности и форм собственности. Ведется работа по обустройству социальной сферы, ее развитию и расширению. Выделяются серьезные средства, которые идут на модернизацию функционирующих объектов и открытие новых.
Туризм и достопримечательности. Многочисленные новости Зимовниковского района прямо указывают на широкий выбор достопримечательностей. Туристические маршруты привлекают своей новизной и оригинальностью, а комфортный климат позволяет наслаждаться всеми прелестями отдыха на природе. Привлекают внимание и многочисленные историко-культурные объекты:
- Краеведческий комплекс (пос. Зимовники);
- Скульптура казачки;
- Памятники воинам и ликвидаторам ЧАЭС;
- Мемориал погибшим во время ВОВ;
- Памятники воинской славы;
Пользуются популярностью археологические объекты, природные памятники, молитвенные дома и многочисленные храмы. Они расположены по всей территории Зимовниковского района, относятся к разным культурам и эпохам.