
Власти Цимлянского района лишили общественного пастбища жителей станицы Лозновской. Возмущенные станичники обратились за помощью в газету «Наше время» («Куда станичникам податься?» в № 93 за 19 марта 2020 года). В тот же день журналист отправился в командировку: рано утром отогнал коров в стадо, вместе с людьми побывал на приеме у главы администрации района Владимира Светличного и сделал вывод: борьба за землю будет долгой и трудной.

Мы уже писали об инвалиде Николае Козлове, который почти четыре месяца сидит без воды. Помочь подключить воду жителям Цимлянска взялись общественники.

Воду отключили из-за начисления долга, который сам пенсионер находит необоснованным.

Первым через гидросооружения Цимлянского водохранилища прошло нефтеналивное судно «Климента»

Девятилетняя Мария Салостина погибла 19 июня 2018 года в водноспортивном комплексе в городе Цимлянске во время обучения плаванию. На первый взгляд – дикая случайность. Тренер Вячеслав Макаров выпустил ребенка из поля зрения именно в тот момент, когда, выполнив задание, Маша стала спиной к бортику, а затем резко ушла под воду. Девочка пыталась бороться за свою жизнь. Но беды никто не заметил, ей никто не пришел на помощь.

Завтра корреспондент газеты «Наше время» выезжает в Цимлянский район. Нашим подписчикам из станицы Лозновской нужна помощь. Людей лишили пастбищ, на которых они пасли скот десятки лет.

Команда лицея №1 Цимлянска стала победителем окружного этапа профессионального конкурса «Учитель будущего».

Цимлянский районный суд под председательством судьи М.Ю.Карапуза вынес приговор по делу о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей тренеру спортивной школы № 29 Вячеславу Макарову.

По мнению специалистов Россельхознадзора, аномально теплая зима плохо отразится на здоровье рыбы в Цимлянском водохранилище.
Начало | < | 15 16 17 18 19 | > | Конец
Цимлянский район – находящееся в восточной части региона территориальное образование. Административный центр – г. Цимлянск. Как показывают новости Цимлянского района, он связан с близлежащими областями не только общими границами, но и автодорогами регионального значения. Также по территории проходит ж/д магистраль.
Природные условия. Территориально район занимает правый берег Дона и некоторую площадь Цимлянского водохранилища. Площадь местного заповедника составляет свыше 45000 га, а сам он частично проходит по территории Доно-Цимлянских песков. Сочетает в себе ряд экосистем с уникальной флорой и фауной в каждой из них.
Равнинное степное пространство является преобладающим в ландшафте. Встретить сегодня целинные участки проблематично. Большинство земель распахано и находится в ведении компаний, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.
Экономика. Как и во многих районах Ростовской области, в районе развиваются:
- Производство и переработка с/х продуктов;
- Пищевая промышленность;
- Металлообработка;
- Электроэнергетика;
- Машиностроение;
- Выпуск стройматериалов.
Тут функционирует ряд учреждений федерального значения, действует агрохимическая лаборатория, налажено изготовление продукции на судомеханическом заводе, открыто сообщение по ж/д, воде и автодорогам с иными районами и областями страны. Выращиваются сельскохозяйственные культуры. Среди них:
- Кукуруза;
- Пшеница;
- Подсолнечник.
Также возделываются виноград, бахчевые культуры. Производится мясо и молочная продукция на животноводческих фермах.
Социальная сфера. Многочисленные новости Цимлянского района указывают на развитую социальную сферу. В регионе функционирует ряд образовательных учреждений разного уровня. Есть дошкольные учреждения, спортшколы и центры досуга для молодежи. Работают библиотеки, музеи, клубы. Развивается медицина. Функционирует центр социальной помощи пожилым людям и инвалидам. Уделяется внимание развитию туризма. Комфортный климат и историческое наследие создают для этого все необходимые условия.